夜鸠的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

水手
2017-10-15 02:30:52
自己就像一个终日流连于各港口的水手,船靠了岸,便和岸上的人相识,相识而不相知,因为岸上的时间很短,时间一到,船即离了港口,和岸上的一切联系也就断了,没有带走来时的气息,什么也带不走,和岸上的人或许就再不见面了,然后又到了下一个港口,再重复一遍以上的历程,往后的航程亦是如此。 无情,很无情,是对自己...
别玷污了钱
2017-10-15 02:20:16
自古文人似乎最忌的是自己与巨大的财富甚至是小之甚微的财富沾上关系,大有视钱财如粪土的气概,一旦路遇钱财总是一副唯恐避之不及的慌张模样,一旦粘连上了,不免悲恸地说自己堕落了,今之稍有知识的年青人也是,好像在公众面前承认自己爱钱是一件有失气节的事,好像在说喜欢钱的人不配为知识分子。今晚见班上一同学朋...

夜鸠的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

沙面 上下九
2017-05-12更新
杂片
2017-05-06更新
2016年火车
2017-05-06更新

夜鸠关注的小站  · · · · · ·

夜鸠的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 不知道起什么标题好
  • 闲话大小事
  • 夜鸠  评论: 闲话大小事
    从翻开目录开始,这本书就激起了我极大的阅读兴趣,因为你看,自然标本,冰淇淋,邮件,咖啡这些平常人不会想到要写的东西在这里都被写了出来,可见作者对生活是抱了极大的热爱的。什么人会因为喜爱收集自然标本...
  • 这类节目值得鼓励吗?
  • 诗歌之王 第二季
  • 夜鸠  评论: 诗歌之王 第二季
    今天无意中看到,就看了一下,因为也不怎么看综艺,所以觉得还是不错的,在这里不着重讨论这档综艺的内容,着重谈一下这类综艺背后的意义。 在印象中,综艺都是以取乐观众为主要方向,为娱乐而娱乐,造成了一种泛...

夜鸠的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 40本想读 · 94本读过 )

在读
  • 社会学的想像力
  • 我们关于外间世界的知识
  • 沉思录
  • 查拉特斯彻如是说
  • 海子诗全集
想读
  • 知识分子的鸦片
  • 指匠
  • 四个四重奏
  • 罗摩衍那
  • 长恨歌

夜鸠的电影  · · · · · ·  ( 22部想看 · 194部看过 )

夜鸠的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 许冠杰 - 半斤八两
  • Justin Hutwitz - La La Land: The Complete Musical Experience
我愿意知道自己比自己所知道的无知还要无知。

夜鸠的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夜鸠的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 3个感兴趣 )

夜鸠的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


夜鸠的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

夜鸠常去的小组(6)  · · · · · ·

最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (406829)
人文经典阅读
人文经典阅读 (67881)
Les Sky
Les Sky (214588)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (349174)
我爱心理学
我爱心理学 (530730)
哲学人
哲学人 (114902)

订阅夜鸠的收藏:
feed: rss 2.0