悟饭
你让我喝却不让我醉

悟饭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

前几天在网上看到一组菜单,共8张,名叫“燕京八景酒家”,封面是八九十年代画风的燕京八景图,封底印有“惠中”二字,内页写着饭店地址在珠市口西大街。说是菜单,却不是菜单,因为这上面一个菜名也没有,“惠中”也不是传统老字号,但好在是8张“燕京八景”齐了,画面也有几分意思,感觉在当时来说应是精心设计了,便...    (9回应)
养花
2018-04-13 18:07:00
一到春天,我就想种花养花,但是总也养不好,所以发自内心地佩服那些善于养花的人。 家人里,养花最厉害的是我爷爷。小时候我家住平房,算是一间大房和两间小房,大房前后有方寸小院。爷爷奶奶住大房,屋里总是有很多大大小小的盆花,大的枝繁叶茂,小的玲珑秀气,有看花的、有赏果的、有闻香的、有观形的,品种很多,四...    (14回应)

悟饭的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 手机摄影,一酷到底
  • 手机摄影凭什么比相机还酷
  • 悟饭 (你让我喝却不让我醉)  评论: 手机摄影凭什么比相机还酷
    如今,最好用的相机是什么?我觉得绝对是手机。经常有朋友问我,买相机到底选择单反还是微单,我通常建议:如果买了相机并不准备学习相关技术,而且一款体型相对较大的相机很可能会越来越觉得麻烦,所以什么都别... (3回应)
  • 蔬菜的魅力
  • 蔬菜教室(秋冬篇)
  • 悟饭 (你让我喝却不让我醉)  评论: 蔬菜教室(秋冬篇)
    饮食烹饪类书籍我见过不少,在以前,这类书说白了基本上是当做工具书来出的,大部分都是写明几两几钱、“把大象装冰箱分三步”地告诉你这菜怎么做,最后“淋明油,出锅装盘”,当然,现在来看这也是一种值得怀旧... (7回应)

悟饭的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

二吃四川
2015-09-17更新
吃的书
2014-10-31更新
悟饭
2014-06-29更新

悟饭的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 13本想读 · 21本读过 )

在读
  • 生活图鉴
  • 料理的1000个魔法
  • 红楼飨宴
  • 我爱·我家
  • 只要活着,就会有好事发生
想读
  • 考古的故事
  • 夹边沟记事
  • 胡金铨武侠电影作法
  • 行动中的绘画
  • 民调局异闻录1·苗乡巫祖

悟饭的电影 ······  ( 68部想看 · 18部看过 )

悟饭的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 29张听过 )

想听
  • Various Artists - Best Audiophile Voices V
  • Adele - Adele Live At The Royal Albert Hall
  • Adele - Hometown Glory
  • Various Artists - We All Love Ennio Morricone
听过
  • 董运昌... - 恋恋温泉
  • Alan Jackson - Greatest Hits Collection
  • Dana Winner - Unforgettable
  • Lionel Richie - Back to Front
  • Julio Iglesias - Julio Iglesias - My Life: The Greatest Hits

悟饭关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )


悟饭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

悟饭常去的小组(8)  · · · · · ·

黑胶盘唱片
黑胶盘唱片 (10755)
我爱黑胶唱片
我爱黑胶唱片 (4600)
豆瓣食谱
豆瓣食谱 (157100)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (477968)
Massimo Dutti
Massimo Dutti (732)
北京书店扫荡计划
北京书店扫荡计划 (77080)
阿城
阿城 (11694)
贩书日记
贩书日记 (75)

悟饭的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 3个感兴趣 )

悟饭的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/stardong/

订阅悟饭的收藏:
feed: rss 2.0