索思爵士的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 323本想读 · 1341本读过 )

在读
  • 面包屑山
  • 江城
  • 瑜伽师地论(全九册)
  • 唐鲁孙作品(六卷精华版)
想读
  • 唐风宋雨
  • 饥不择食
  • 传世石涛款作品真伪考
  • 南画十六观
  • 现代艺术150年

索思爵士的东西  · · · · · ·  ( 豆列1 · 喜欢113 )

豆列

索思爵士的电影  · · · · · ·  ( 19部想看 · 130部看过 )

索思爵士的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 38张听过 )

想听
  • 另外两位同志... - 一块铜皮
听过
  • 童安格 - 梦开始的地方
  • Dargaard - Eternity Rites
  • 罗文... - 射雕英雄传
  • 苏阳... - 贤良
  • 江苏省昆剧院 - 昆曲

索思爵士的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 仍然是简评字数受限,补之
  • 汗血宝马
  • 索思爵士  评论: 汗血宝马
    也许我们早已忘记,在遥远历史的前尘中那个中华历史最辉煌的时代,包容了胡文化浓浓的异域色彩,如今读这篇西方作者书写的安史之乱、马嵬坡前,是否反而更接近岁月的真味呢? 自然,那份似是而非的梦幻感觉,总... (2回应)
  • 光之记忆——弑父者的命运咏叹
  • 伊岚翠
  • 索思爵士  评论: 伊岚翠
    “在星夜的映衬下,倾覆的楼房脱下它们绝望的斗篷变成了回忆,这些回忆属于一座精雕细琢的城市,一座每块石头都是艺术品的城市,在回忆中,尖尖的高塔直冲云霄,甚至能挠到繁星的痒痒,而圆圆的穹顶则如令人景仰... (6回应)

索思爵士的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注1 )

众神殿
2017-05-26更新
屠龙者的秘密花园
2016-06-03更新
我的名字叫红 Ⅰ
2012-07-14更新
我的名字叫红 Ⅱ
2012-04-14更新
《金刚经》及其它
2011-12-20更新

索思爵士的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

两本无目之书的简评2015.3
2015-04-09 17:56:56
《岁月艰难:吴法宪回忆录》 吴法宪/北星出版社/2006年 重点在阅读建国后部分,空军吴司令半生沉浮,其经历必与大时代交相辉映,更与一人意志不可分割,经此大起大落将军心中必有某种彻悟,故书中用笔多述而不论,读之亦觉大体客观,至于是否避重就轻无从肯定,但彼对几大佬之情感隐于字端,切不可草率阅过;又自他处知悉,......
小引 岁华摇落又增一剪光阴,无奈案牍劳形、外患内病几无闲日,痴长时月未着片字,读书之少亦近年所罕,惭愧莫名。然而自思时事如此,长此以往其实竟也无力大改,风雨舟行唯纵斯情,不求所得,嗟叹奈何。去岁所寄未能实现,附笔记之。 古书之美 韦力、安妮宝贝 / 新星出版社 / 2013.1 疑是《大方3》遗墨,于古书之美表现......    (2回应)
江湖點燈十年雨,百代空墳夜讀書。

http://457673834.qzone.qq.com

索思爵士的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

索思爵士的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


索思爵士的同城活动  · · · · · ·  ( 27个参加 · 96个感兴趣 )

索思爵士常去的小组(168)  · · · · · ·  ( 全部 )

摄影
摄影 (223792)
玅境長老
玅境長老 (621)
书籍装帧秀
书籍装帧秀 (1843)
金迷联盟
金迷联盟 (8129)
科幻世界
科幻世界 (70230)
兰苑剧场 南京昆曲爱好者小组
兰苑剧场 南京昆曲爱好... (1903)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (348934)
时光之轮——The Wheel of Time
时光之轮——The Wheel... (827)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 法星社
  • 法星社:   2013年4月起,小仓山历史讨论组正式升级为小仓山社,原来的活动将调整为小仓山社历史讨论组(读书会)、口述金陵(口述史)、公开课、公益沙龙四个版块,会在每周六的下午和晚间各安排一场,大家可以根据自己的情况和感兴趣的话题参加本社活动。本社的豆瓣站是http://site.douban.com/207179/,喜欢小站后会收到每期活动的豆瓣提醒,我们希望该小站除了作为本社对外开展活动的平台,也希望能够成为南京的优秀青年、知识分子、学术爱好者互相交流的一个平台,非常期待大家的参与。     2013-03-28 09:33
  • 镜花水月
  • 镜花水月:   索索生日快乐!!!撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。     2012-12-23 08:47
  • 鸦哭魔yakumo
  • 鸦哭魔yakumo:   索思看过巫师神探系列么?     2012-08-15 00:57
  • Agatha
  • Agatha:   索索你黑冰火的理由……真是……莫名其妙的萌了……OTZ     2012-06-12 22:32
  • 镜花水月
  • 镜花水月:   ↓↓↓阿獸对不对!!!     2012-05-03 13:06

> 索思爵士添加的条目

订阅索思爵士的收藏:
feed: rss 2.0