后飞雁
给时间以时间

后飞雁的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

试译|Louise Gluck:赋格
2018-12-15 23:26:07
赋格 1. 我当男人因为我更高。 我们该吃饭的时候, 妹妹这样决定。 到时候,她就会怀上孩子。 2. 然后我的灵魂显现了。 你是谁,我说。 我的灵魂回答, 我是你的灵魂,那可爱的陌生人。 3. 我们死去的妹妹 在母亲的思想中等待着被发现。 我们死去的妹妹既不是 一个男人也不是一个女人。她像一个灵魂。 4. 我的灵魂进来了...
试译:初次赞美
2018-12-01 13:35:00
初次赞美 W.C.Williams 来自暮色森林堡垒的女士, 你是我的女士。 我早就认识你那踏着落叶清脆碎响的脚步, 洁白的,纤纤的,穿过鲜绿的树苗; 我曾躺在你身旁,在褐色的林间地上 依偎着你,我的女士。 来自遍布石子的众河流的女士, 你是我唯一的女士。 那儿成千条径流像农民赶集似地聚合; 水面澄净,带着荒僻之地的野...    (1回应)

后飞雁的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

许多雪
2018-10-14更新
黑白
2017-08-09更新
神秘系列
2017-06-28更新
看展
2017-06-06更新
在冬天,我们有...
2016-09-03更新

后飞雁关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

后飞雁的书  · · · · · ·  ( 120本在读 · 2312本想读 · 351本读过 )

在读
  • Luka and the Fire of Life
  • 唐诗鉴赏辞典
  • The Woman Warrior
  • 弓与琴
  • 我可以触摸的事物
想读
  • Pigs in Heaven
  • Liberalism and the Limits of Justice
  • 想象一朵未来的玫瑰
  • 黑人的靈魂
  • The Cat in the Hat and Other Dr. Seuss Favorites

后飞雁的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 1544部想看 · 800部看过 )

后飞雁的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 108张想听 · 579张听过 )

在听
  • 秘密後院 - 神遊:李叔同先生樂歌小唱集
  • Lou Reed - Berlin
  • We got it from Here... Thank You 4 Your service
  • Citizen of Glass
  • 7JZ - Instrumental Collection
想听
  • 顾圣婴 - 珍藏顾圣婴
  • Jozef Van Wissem... - An Attempt to Draw Aside the Veil
  • 左小祖咒 - 相信的力量是无穷的
  • 麦盖提刀朗木卡姆团... - The Uyghur Muqam
  • Erik Satie... - Satie: 3 Gymnopedies and Other Piano Works

后飞雁的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部想看 · 1部看过 )

想看
  • 奥菲欧
  • 巴黎圣母院
  • 不眠之夜
  • 汉密尔顿
  • 穆勒咖啡馆
看过
  • 恋爱的犀牛
以全部的心灵去知。

爱不是慰藉,爱是启示。

Love for our neighbour, being made of creative attention, is analogous to genius. (Simone Weil)

Integrity
Accuracy
Spontaneity
Mystery

微小的事物有力量。


A life is the immanence of immanence, absolute immanence: it is complete power, complete bliss. Deleuze

跌宕的现在

“我们只要在它们被我们观察时所在的媒介自身里去想它们,起先一个一个想,后来同时一起想,就可以了。”伯格森

不要急于给出你没有的东西。

后飞雁的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

后飞雁的关注  · · · · · ·  ( 成员133 )

筱天
筱天
[已注销]
[已注销]
白矮
白矮
NGOCN
NGOCN
王志军
王志军
Foinse OCaoimh
Foinse OCaoimh
新片情报局
新片情报局
寒清
寒清

后飞雁的同城活动  · · · · · ·  ( 22个参加 · 65个感兴趣 )

后飞雁的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

后飞雁常去的小组(75)  · · · · · ·  ( 全部 )

阿城
阿城 (11409)
海伦·文德勒 Helen H. Vendler
海伦·文德勒 Helen H.... (231)
荷尔德林
荷尔德林 (4230)
鹅们栖息地
鹅们栖息地 (64140)
台湾老唱片
台湾老唱片 (7117)
Gilles Deleuze
Gilles Deleuze (3698)
在里昂-69城
在里昂-69城 (1463)
亚当·扎加耶夫斯基
亚当·扎加耶夫斯基 (855)

> 后飞雁添加的条目

订阅后飞雁的收藏:
feed: rss 2.0