巫塔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

源代码
2011-09-01 21:51:12
瞧,一扇不祥的小门迅速打开了,四只不习惯于劳动却善于逮人的白白嫩嫩的男人的手,抓住我们的脚,抓住我们的手,抓住衣领,抓住帽子,抓住耳朵,象捆草一样拖了进去,而我们后面的小门,向着我们往日生活的小门,便永远关上了。——索尔仁尼琴《癌病房》 傍晚,阳光好,在小区门口拍远处的林木。 有人过来。 ——你在拍什......    (1回应)
这一天里的寓言
2011-08-30 23:12:09
1.谎言。 “撒谎对自己有利的时候,为什么要说实话?”(维特根斯坦) 直饮水机子坏了,我去打水的时候发现的。磁卡放到感应区没有动静,我这才注意到电源灯与售水灯同时亮着,至于它平常有没有同时亮,我还真没有留心,说实话,我是第一次看到有这么一排小灯。当我怀着一点点的不甘心,把一只透明的空桶放回大布包,重又......

巫塔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论62 )

  • 杜庆春:中国绘画的“观看之道”
  • 重屏
  • 巫塔 (唯所遇耳)  评论: 重屏
    日期:2010-06-26 作者:杜庆春 来源:文汇报 在读巫鸿的《重屏》之前,我好像已经完全忽略了我们身处的现实中“屏风”还有何种价值?它在中国古代社会是对应的是窗帘、软隔断诸如此类的概念吗?这... (1回应)

巫塔的书  · · · · · ·  ( 20本读过 )

读过
  • 征服者
  • 重屏
  • 戈达尔
  • 笔花六照
  • 灿烂千阳

巫塔的电影  · · · · · ·  ( 29部看过 )

巫塔的音乐  · · · · · ·  ( 7张听过 )

听过
  • 美之瓜 - 美之瓜9+2
  • 野孩子 - Ark Live 上海现场
  • Swans - Soundtracks for the Blind
  • Swans - Great Annihilator
  • Current 93 - Soft Black Stars

巫塔关注的小站  · · · · · ·

blog地址:site.douban.com/110255/
來即應,去即止。

巫塔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

巫塔的同城活动  · · · · · ·  ( 39个参加 )

巫塔常去的小组(3)  · · · · · ·

内在王国
内在王国 (363)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (39875)
小出版
小出版 (3452)

巫塔的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅巫塔的收藏:
feed: rss 2.0