半截诗的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

食堂大叔
2019-03-27 21:35:31
早就想为这两位大叔记录点什么,可是迟迟没有动笔。尽管如此,每隔一段时间他们总会从我的记忆里浮现,往事已经模糊,但他们的形象依旧光辉。 第一位大叔是我初中时期食堂里专门为我班上打饭菜的大叔。初三时期,那段时间和当时结伴吃饭的朋友总是习惯作为班上最迟的那一批人去吃饭,即可以省下排队的时间,也可以利用这...    (7回应)
凋零的时光
2019-01-25 23:40:30
那段时光,曾经以花的姿态大朵大朵盛放在年轻人的生命中。 花瓣舒展到最大幅度,带着张力和生命力。用手摸是无比真实的触感,用眼观是炫丽的感官享受,花朵四周的空气是四月雨季湿润的空气,甚至于空气中漂浮着细小的水珠。雨季的狂欢和盛放里,年轻人的那段时光里也浮动中细小的兴奋颗粒,她的所观所想,在她看来自己是...    (1回应)

半截诗的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

人间草木
2019-10-12更新
食物存档
2019-09-23更新
some moments
2019-09-23更新

半截诗的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 爱是奢侈品
  • 爱的艺术
  • 半截诗  评论: 爱的艺术
    关于爱是什么?作者说爱是一门艺术,我们需要懂的爱的理论和爱的实践。在面临人类共同问题即孤独感时,我们正确的方式是用爱达到人和人之间的结合。爱不是两个个体的共生关系和被动的情感。爱是一种自由的选择和活... (1回应)

半截诗的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 52本想读 · 159本读过 )

在读
  • 尼采
  • 卡拉马佐夫兄弟
  • 文学回忆录(全2册)
  • 月亮与六便士
想读
  • 一百个人的十年
  • 活出生命的意义
  • 奥斯维辛
  • 讲理
  • 作文十九问

半截诗的电影  · · · · · ·  ( 65部想看 · 230部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 半截诗
  • 半截诗:   我是人间惆怅客     09-15 11:27
爱惜自己的羽毛。

半截诗的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

半截诗的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

半截诗的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

半截诗常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

王小波门下走狗
王小波门下走狗 (125098)
寻找笔友(电邮)
寻找笔友(电邮) (52124)
研究男同学
研究男同学 (58117)
我们都是拖延症
我们都是拖延症 (178180)
抠门男性联合会
抠门男性联合会 (62728)
古怪比喻兴趣小组
古怪比喻兴趣小组 (116139)
哲学人
哲学人 (130389)
极简生活
极简生活 (170600)

订阅半截诗的收藏:
feed: rss 2.0