2017 读书汇总

2018-01-04 15:49:03
通读有记录的十三本。 比前一年少四本。 和前一年一样大部分是小说。二十世纪世界文学经典,充分体现了那句:“民族的就是世界的”。现当年的世界趋势在很大程度上就是民族问题。 因为赋闲在家,技术书籍读的不多,所以也加进来充数。 最失败计划:《失控》这本书,已经进入第三年计划了。 好在年末尾发现了《最好的辩护》......    (2回应)
“罚钱是小事儿,危害人们绳命是大事儿”——坐高铁,天津段的车。南京南站,在站台抽烟,关门铃响,有个大哥丢烟头回车厢看卫生间门开着,直接进卫生间,顺便吐了最后一个烟圈,烟雾报警声大作,列车员乘警全冲刺跑过去,批评教育罚款。 一车的津腔大叔们讨论到现在(进济南西站),然后顺便拿起一根烟准备上站台。 #插...

约伴旅行

2017-03-21 11:12:42
今天说说约旅伴 在小组里约旅伴的有两种:司机和乘客。 霸气老司机型:做好了攻略,确定的行程,也订好了住宿旅行团等等,为了分摊费用(接送机、住宿费、包车等),或者需要帮手(景点拍照、照看行李等)。也有组队的,四个人起。 乖巧乘客型:乖巧可爱,跟人玩的来,一个人怕无聊,干脆搭车咯,既能体验更多,结识朋友...
(Feb.12 2017, Sunday, Suzhou) 高铁堪称工业社会的杰作,高铁车站则是建筑界的后起之秀。 从直立行走开始,因为前肢不再司职移动,人类需要不停发明出扩展自身活动范围的技巧、技能或技术。终于有一天人们掌握了最具破坏力的能量,制造了最宏伟的机器来控制它。 骡马和骆驼队踏实了一条条道路,拉的车紧接着压出一道道......

普吉的夜市

2017-01-26 10:26:58
(2015, Back to Phuket, Thailand) Thalang 镇 Tesco Lotus 边上有块空地,我路过它时,内心里自己是个不羁的摩托车手。 正如从酒店出来到镇上的一路(Soi Bang Thao 2)两旁所有的景象,没什么人工的建筑物,全是热带茂盛的树木植物。如若我载了你在后座,你也不会注意到这块似乎简单平整过的空地。 下午下过小雨,天空......

2017 泰国马拉松之旅

2017-01-17 22:03:52
2017 年泰国主要的马拉松赛事已经临近,看看有哪些可以参加: 1. 2017-1-29 第十四届孔敬国际马拉松比赛 www.khonkaenmarathon.com 2. 2017-6-3/4 第十二届浪古娜普吉国际马拉松比赛 www. lagunaphukettri.com 3. 2017-7-16 芭塔雅国际马拉松比赛 芭提雅 4. 2017-11-30 渣打银行曼谷马拉松比赛 www.bkkmarathon.com 5. 201......
详述泰国签证办理知识,讲解签证的方方面面。小白专享。目标受众没有太多签证经验的中国旅行者。 【豆瓣排版比较乱,欢迎查看原文链接】 * 知乎( https://zhuanlan.zhihu.com/p/24304923 ) * 微信( http://mp.weixin.qq.com/s/jNQBxGFJ87tJy67xvHSnzg ) 如果你经常出国,相信你了解的已经足够,欢迎补充指正。 ......    (1回应)
痛苦产生的刺激远远不如她带来的痛苦

百年孤独

2016-10-04 00:36:25
百年孤独 读书笔记 译本选择: 百年孤独是一本拉丁语小说,不像英文小说那般方便可以在第二遍时读英文。 选择译本参考了网上的评论,总体看好黄版的评价较多,我看了范晔的版本,这是个萝卜青菜的问题,基本不能达成一致,能做的就是各个版本都看一下活着去看拉丁语原文。 故事中的重复性: 布隆迪亚家族的开始和结束是个......    (2回应)

一个人的朝圣

2016-09-04 16:38:36
《一个人的朝圣》读后 最近看过的故事中,《解忧杂货铺》充满了浪漫的笔法,《斯通纳》读起来让人对普通人的生活感到阵阵唏嘘,《无声告白》描述对平凡自我的否定,《了不起的盖茨比》则是一个奋斗的悲剧,《情人》没看懂的爱情故事或是人生故事。 《一个人的朝圣》的叙事经常采用现实与回忆的穿插,现实和回忆两条主线过......
<前页 1 2 后页>

我是什么垃圾?的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要