者行孙的评论(4)

流浪地球
者行孙 2019-02-17 01:06:58

不以人为目的的故事,都是淫巧奇技

这篇影评可能有关键情节透露

作为构筑梦幻的功能来说,流浪地球是合格的。 中国人做科幻片,最难的是将其“中国化”。 科幻电影的中国化——这里面至少包含三类人的因素。 首先就是观众。 长久以来,“科幻”这个标签,不属于中国人,甚至不属于亚洲人。每当在欧美大片中出现黄种人的脸孔,不是打生抽,就...  (展开)
就是这样
者行孙 2009-12-28 13:21:06

人民的荡妇,我的杰克逊

开始听杰克逊歌的时候,我十三岁。 十六年后的清晨,得到他的死讯,我有些发懵。据说还有两个月他就五十一岁了。 直到那天下午再次听到他的歌声,一种不能自抑的悲伤令我瞬间浑身冰凉。一个小时里我独自坐在电脑前,不停地给朋友们发出同一条短信,像是一个过于悲痛的...  (展开)
二十四城记
者行孙 2009-04-29 18:26:41

何必期待热烈相见

前段时间,总跟一个长居美国的朋友在电话里大声地辩论贾樟柯。 他也做电影,常在剧组里打灯送饭补衣裳召之即来挥之即去,是资深的影人。一直对贾樟柯的电影不存好感,他的倒贾理由就一句话——“太他妈装B了”。 我自然不能容忍这样的一句话评论。我一气不停地用长达两个小时时...  (展开)

订阅者行孙的评论