风行水上的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

听你在放屁!
2018-09-02 13:09:10
前两天学校发通知来,说是要家长和孩子一起看中央一套的《开学第一课》,而且老师要求学生看完以后要写一篇感想。所以昨天晚上我跟儿子准时坐在电脑前面(我家电视在他上三年级时,在家玩弹弓打坏了。后来就没有买过)。首先出场的是成龙,成龙谈了他的奋斗史,说他从跑龙套演死人,然后屏气如何屏得好。最后奋斗成国际...    (323回应)
老吴是我的一个发小,我有些年没有见到他了。后来听一个同学说他去了上海,现在在一家房地产公司上班。有次我到上海去参加邓安庆的新书发会,晚上我打他的电话。他说刚从美国回来,现在正在倒时差。身上非常难受!我说那就下次再约吧!他在电话里说:“不行,好多年没见了!我休息一会就过去,你住那个宾馆?你把地址发给...    (45回应)

风行水上的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 大好河山要骑驴
  • 大好河山可骑驴
  • 风行水上  评论: 大好河山可骑驴
      这么君写了一本书叫《大好河山可骑驴》,要我来给她写个书评。我素来不擅长写书评,但她声称如果不写便要“潜规则与我”,甚至要毁我容。我一害怕就写了。这本书的封面上是个古人骑在鱼身上了。有个读者问我... (13回应)
  • 乌鸦都到北京大学去了
  • 沉默也会歌唱
  • 风行水上  评论: 沉默也会歌唱
    绿妖出了一本书,书名叫作《沉默也会歌唱》。我昨天刚刚看完,我看书的时候有个习惯。书下面垫着一张纸。看到合意的句子就在纸上写一下。我在书看到说县城傍晚“满地烟火”,就拿起毛笔在纸上反复写了几遍。脑补... (24回应)

风行水上的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 228本想读 · 110本读过 )

在读
  • 哈德良回忆录
  • 影像中的国
  • 明董其昌浚路马湖记
  • 对幸福我怎能麻木
  • 近似
想读
  • 中国古代壁画 唐代
  • 近代散文抄
  • 挂枝儿 山歌 夹竹桃:民歌三种
  • 近代散文抄
  • 清单人生

风行水上的电影  · · · · · ·  ( 9部想看 · 26部看过 )

风行水上的音乐  · · · · · ·  ( 7张想听 · 6张听过 )

想听
  • Shivkumar Sharma... - World Network Vol. 1: India: Shivkumar Sharma & Zakir Hussain - Classical Indian Music
  • Janos Starker... - Bach: Suites for Solo Cello
  • My Little Airport - 寂寞的星期五
  • The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
  • 卢家炳... - 失落的道家琴声
听过
  • Eleni Karaindrou - Eternity and a Day
  • Keith Jarrett Trio - Bye Bye Blackbird
  • Keith Jarrett Quartet - My Song
  • Keith Jarrett - Facing You
  • Keith Jarrett - The Melody At Night, With You

风行水上的相册  · · · · · ·  ( 创建56 · 关注0 )

小本子(购画子...
2018-07-31更新
已售
2018-05-08更新
签名售书册
2018-01-12更新
从虹庐到新安碑园
2015-03-22更新
斋藤清
2014-11-06更新
南山有马,背驮财神。北山有驴,腹垂缨络。东山有鹿,大角如云。西山有马,穿金戴银。

微信公众号:“fengxing_gao”

风行水上的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

风行水上的关注  · · · · · ·  ( 成员1392 )

悦酱
悦酱
张晓失
张晓失
起床,吃饭
起床,吃饭
海伯利安
海伯利安
王大根
王大根
卢十四
卢十四
王二
王二
张老实
张老实

风行水上常去的小组(106)  · · · · · ·  ( 全部 )

一颗老心
一颗老心 (559)
汪曾祺
汪曾祺 (11129)
怡红快绿
怡红快绿 (3210)
二玄社
二玄社 (182)
与陈丹青交谈
与陈丹青交谈 (8704)
门外汉舒国治
门外汉舒国治 (1011)
一点桑贝
一点桑贝 (479)
莫拉维亚
莫拉维亚 (107)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

风行水上的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 34个感兴趣 )

风行水上的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 风行水上去过的地方

订阅风行水上的收藏:
feed: rss 2.0