智斌
微信:Zhibi7

智斌的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 53部想看 · 450部看过 )

智斌的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 157本想读 · 103本读过 )

在读
  • 季羡林谈佛
  • 疯癫与文明
  • 南方高速
  • 游叙弗伦 苏格拉底的申辩 克力同
想读
  • 少有人走的路
  • 陪京首善
  • 深度工作
  • 甲骨文
  • 奥之细道

智斌的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

瞧,这个人
2019-10-10更新
万籁北京
2019-05-22更新
家乡
2019-02-26更新
人前新灵后
2018-12-19更新
匆匆杭州
2018-05-12更新

智斌的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1708年,约翰·塞巴斯蒂安·巴赫23岁,年纪轻轻,名声鹊起,受邀来到萨克森-魏玛公爵麾下,担任宫廷乐师和管风琴师,这是他第二次受雇于魏玛工作,第一次到魏玛则是18岁那年,这位日后的西方音乐之父甚至连扫地擦桌子的活都干,靠着聪明好学,发展出了独特的管风琴演奏技巧,7个月后,他离开魏玛,到德国中部一座4000人...
石码小城
2019-09-02 13:45:03
如果你错过了黄昏的晚风,不要再错过黎明的早茶,那是生活艺术的再次开始。 一些黄得发昏得傍晚,老街的狗开始在电线杆之间游走,燕子飞回未被顽童石子击落的巢窝。门两边的春联在入秋旧了,阿婆跨过今天的第九十次门槛,坐在屋前乘凉。 天边的云色彩渐渐浓起来,江边的风吹上来,渔民回港,九二零路开始热闹,摩托引擎...

智斌的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 《巴里林登》:现代技术如何回应古典时代?
  • 巴里·林登
  • 智斌 (微信:Zhibi7)  评论: Barry Lyndon
    现代技术呈现现代故事的时候,所有人都会认为是正常的。 但是如果现代技术要呈现摄影机出现以前的时代,就不免遇到要回应一系列重大问题,这些问题和戏剧、表演、时代等等息息相关。 全片看下来,演员的表现几乎...

智斌的游戏  · · · · · ·  ( 玩过109 )

玩过
  • 黑手党2 Mafia II
  • 勇敢的心:世界大战 Valiant Hearts: The Great War
  • 文明5 Sid Meier's Civilization V
  • 文明6 Sid Meier’s Civilization VI
  • 欧陆风云3 Europa Universalis III

智斌的音乐  · · · · · ·  ( 70张听过 )

听过
  • 落日飛車 Sunset Rollercoaster - Cassa Nova
  • ミツメ - eye
  • Deca joins - 浴室
  • 落日飛車... - 芭莎諾娃
  • 落日飛車... - 金桔希子
衡量一个人,端看他拥有权力时的所做所为。

微信:Zhibi7 诗歌、小说写作

研究社科现代性。

智斌的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

智斌的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

智斌的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

智斌常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (246355)
艾略特
艾略特 (4646)
青青草原
青青草原 (274028)
豆瓣吃瓜人才组
豆瓣吃瓜人才组 (251655)
生活组
生活组 (431670)
批判佛学
批判佛学 (490)
摩羯男去死去死
摩羯男去死去死 (29327)
友邻避难所
友邻避难所 (6091)

订阅智斌的收藏:
feed: rss 2.0