上个月更新过一篇《2个月瘦身14斤,聊聊普罗大众的瘦身心得》,感兴趣的朋友可以先了解下。主要讲了自己在摸索过程中,愉快、健康地瘦身。其中也包括饮食结构的调整、具体做了哪些运动和努力。但整个过程还是十分顺利的。但是到了第3个月,就遇到了一些小坎坷,也是今天主要想和大家聊的内容。 上个月立志第3个月要瘦到2...    (9回应)
我们对于工作总是有不同的期待,有人说,工作只是赚钱的工具,工作之余可以做自己喜欢的事情。然而我无法平静地切割“工作”和“工作之余”,换而言之,有时工作之余过得越开心,越会让我对工作产生一种不适感。 “工作之余”可以无比丰富,比如阅读一本有趣的小书,写写稿子,折腾几下翻译……慢慢地,你就会发现时间怎...    (1回应)
14斤其实不是一个很高的数字,并且只是体重,在健身界似乎体脂才算王道。但不管怎么说,在自己不觉得痛苦的情况下,体重掉了14斤,还是会很开心。所以之前就计划着在瘦身2个月的时候总结一点心得。 先抛一个最重要的干货,至少我个人觉得最重要的,“你为什么减肥?”。大家不要嗤之以鼻,觉得这是什么干货,但是理念很...    (7回应)
关于法国文学书单,上一篇关于十九世纪的书单是在2018年1月4日完成的,之后想写二十世纪,一直未完成。二十世纪的作家太多了,流派也太多了,有一种无从抓起的感觉。再来就是对二十世纪的法国文学比较陌生,只听到过一些名字,却没有很深的感触。 认识法国文学始于其十九世纪文学,然后很漫长的时间内都停留在十九世纪,...
上一次,我和大家分享了版权代理的常规工作。现在又有一些新的体会想和大家分享一下,想和大家聊聊版权工作所面临的挑战,攻克这些堡垒,或许才能让我们的工作更上一层楼。而这些也是我工作以来一直在思考的内容。 版权工作中有一点非常重要:知己知彼。如果这一条没有把握好,无论是去拜访客户,还是参加书展,内心都会...
巴黎莎士比亚书店
去年,我职业变动很大,不知不觉就从法语编辑变成了版权方。最可笑的是,一开始并没有发现这会有很大的改变,毕竟工作范围还是法语图书出版,打交道的也还是那些人。工作圈好像没有很大改变,但核心内容却完全不一样了。昔日你的同行可能转眼间变成了你的客户,而之前的客户又似乎变成了竞争对手……我们是否有过这样的...    (9回应)
我对于俄罗斯以及其美丽的城市圣彼得堡的了解都是比较浅薄的,而她们之所以会走进我的视线或许因为几个文学家,几个画家,但更直接的却是因为曾经编辑的一本法语传记7 Femmes《七个女人》。这本书介绍了欧美驰骋文坛的七位女作家,文笔犀利,而我也是因此认识了茨维塔耶娃。 从那时候起,我开始对俄国的文字好奇,更准确...

每年请少读几本书

2018-05-01 09:50:22
大概有大半月没有更新了,大致有三个原因:其一,懒;其二,最近没有很满意的文章;其三,沉迷阅读中。最后一个理由也算一些自我安慰,让我知道自己或许也没有这么懒。阅读了大半月的文学书,有一些体会想和大家分享一下。 不知从哪年开始,读书日就变成了一个如此重要的日子,或许也是在我从事出版行业后,这个日子才突...
龚古尔奖是法国文学最高奖项,可以称之为法语界的“诺贝尔文学奖”。2016年,34岁的蕾拉•斯利玛尼凭借第二本小说Chanson Douce(中文版:《温柔之歌》),摘得了法语文学奖的桂冠!当时的蕾拉还怀有身孕,也因此成为法国龚古尔奖历史上第一位怀孕中的获奖者。 第一次见到蕾拉是在2017年法兰克福书展。那届书展法国是......
今天来和大家分享一家巴黎的剧院,一家只演绎欧仁•尤涅斯库(Eugène Ionesco)作品的剧院:Théâtre de la Huchette(Huchette剧院)。 尤涅斯库是谁?如果打开百度词条,可以告诉你,他是荒诞派戏剧的鼻祖之一。他代表作包括《犀牛》《秃头歌女》等。至于什么是荒诞派,可能也只能靠读者在品读尤涅斯库的戏剧时......
<前页 1 2 3 后页>

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要