账号很想注销了
倾听 观察 别说话

账号很想注销了的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 上古卷轴5:天际 The Elder Scrolls V: Skyrim

账号很想注销了的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的第一份工作
2018-10-20 11:23:08
回想起来找工作这件事简直就是一场梦幻 我是2018届的 民办本科大学·影视动画专业 大一初入大学,土鳖一个(没去过大城市),农村来的没有一点教养(书读的少),什么都不懂(没打过架,没谈过恋爱),什么都好奇(没见过世面),什么都想学(觉得人人都是我老师)。我的大一和你们脑海里所想象的样子一样,我没有什么...    (4回应)
关于影像…随笔
2018-06-12 05:31:57
如何在一个影像时代,摆脱经典电影制造的框架(电影风格),以一种开拓性的解构思维来打破影像的束缚是最难的,不是说衰退,就像文艺复兴遗留下来的思想、绘画、艺术的种种,在前人眼里东西都探索过了,我们只是在某种方向上进行轻微的边缘性的探索,试图与他们进行某种联系,这个前提也是建立在经典之上的。所以作为后...

账号很想注销了的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

开启话痨模式
2018-10-10更新
边拍边玩
2018-10-06更新
#街拍#
2018-09-22更新
《1402》剧照
2018-07-29更新
自己画的
2018-06-22更新

账号很想注销了的书  · · · · · ·  ( 71本在读 · 133本想读 · 103本读过 )

在读
  • 私人摄像机:主观电影和散文影片
  • 真实眼泪之可怖
  • 都市一无所有
  • 我们一起拍片!
  • 《视觉014:总想逃跑,却还在这里》
想读
  • 不合理的行为
  • 失焦
  • 决斗写真论
  • 荒野之歌
  • 我与这个世界的距离(精装)

账号很想注销了的电影  · · · · · ·  ( 25部在看 · 701部想看 · 1225部看过 )

账号很想注销了的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 219张听过 )

想听
  • Childs - Yui
  • 姚大钧 - 丹红的细雨
听过
  • Parachutes - Susy
  • Parachutes - Parachutes
  • Parachutes - Tour EP
  • Explosions in the Sky - The Earth Is Not a Cold Dead Place
  • 惘闻 - 7 Objects in Another Infinite Space
倾听 观察 别说话

带我拍电影的话,我可以把我的书全送给你










之前的账号注销了,回来为的是研究豆瓣人类社会……











我们只知道“活着”,不知道为什么“活着”?凭什么“活着”?怎么“活着”?

不入世,经六道轮回,从日常琐事中体悟坠入地狱的痛苦,又怎能真诚而专注地领悟、感受世间万物?

偏见源于无知?
克制是至高美德?
在行动面前,高谈阔论是可耻的?

豆瓣智障多、变态也多。


__________________________________________________

摄影集
https://500px.me/chenshen

B站
https://space.bilibili.com/7933408/#/

__________________________________________________

自我与本我的矛盾、理智与感性的矛盾、道德与欲望的矛盾、个体与集体的矛盾、主观意识和客观思维的矛盾、思考维度的差异性(物种的差异性)
时间齿轮是无法停滞不前的,物种的思考维度不断在时空中显现,在地球的现时间线上,也不存在同一时间维度上的生存方式,人类的庞大数量,让未来维度无限滞空,过去、现在、未来各个阶段性的维度都充斥着不可预测性。维度带来的差异,是物种进化,这也证明了思维进化是未来。可,群体的不可控性,会混乱思维,因而导致人类在同一时空下,即使有活在未来的思维,也不得不跟随早已停滞的时间,个体与集体之间的矛盾会不断上演。当然,不断进化学习是不可避免的,未来还是不可预知的(作为一个物种,想要存活的最本真的主观意识形态)。

悲愤和刻薄,全是源于自卑以及对当代的不信任性,妄图以语言来作为发泄工具,用最为愚蠢的行为,来捍卫不存在的虚构美学,又离不开一切大众化美学,如同吃着碗里的咸菜,咒骂他人吃牛肉,又觉得吃咸菜好,还捍卫了自我。从此类角度来分析,这是人便是人类的不可靠性特征之一。
对一切的不信任感、质疑,是作为一个拥有思辨能力的物种,最根本的特征,但是如何说服自我意识形态的各异性,从未知与已知中如何权衡,如何用一种思维打破壁垒,且证明壁垒的存在价值,是困难的。认可感,只会普遍存在同一现象下,即拥有同一时间段的对个人信息以及个人价值的维权,以此来划分自我。这也是不可靠性……

被过度社会化的人,存在的自卑、不自由、道德绑架、无作为的心理问题(极少数有激进者),被资本主义和社会利益引导,出现对某种象征主义的疯狂崇拜,以此瓦解自身被过度制度化的生活。在面对艰难的现实问题,出现了认命、妥协,试图利益最大化的决策。在这种情况下,人性是不值得依靠的,从数据便可看出,依靠盲目性是这种体制下最根本的手段。另一方面,在被封闭、被调教的庄园里,摆脱不了最终被作为一种形态,转换成主宰者成长所需的能力,而作为这类物种而言,这便丧失了最根本的生存能力,所以会被淘汰掉。这种弊端是无法修复的,就如同地球被人类破坏直至消亡。当然也存在另一种可能……

世界是万变的,没有永恒,没有绝对,所谓的概念、规则只是被局限于当代,当下人类的思维方式。世间万物法无定法……

客观就会导致精神分裂……

谢谢您看完了,非常感谢。以上所说都是废话,请不要被影响到,真相是需要自己去寻求的……

动画专业出身,搞摄影,拍片子,听后摇、古典与新世纪,读艺术与哲学,写写小诗与杂文,想成为一个人类学、社会学家……

__________________________________________________


☞奥斯卡·王尔德:
我所表达的观点和看法都是发自内心,我对此没有任何悔恨之情,也不觉得有什么可怕的。也许诽谤和愚昧会横行一时,但它们终将湮灭。我无法将时间浪费在那几家粗野狭隘的报刊上,青春如此辉煌,艺术如此神圣,世界上有那么多美丽的东西等待着我去探寻。我怎会放弃这些而去听他们学究气的饶舌?又怎会有功夫去听那些蛮横而无力之人的喋喋不休?

☞亚瑟·叔本华:
人的总体命运却是沉重和残酷的,那是挣扎、受苦和死亡的命运。
事实上,痛苦是一个净化的过程。在大多数情况下,人只有经过这一净化过程才会神圣化,亦即从生存意欲的苦海中回头。

有事微信联系~775373017

账号很想注销了的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

账号很想注销了的关注  · · · · · ·  ( 成员1171 )

默尔索
默尔索
浪影
浪影
柳丁
柳丁
倚窗摇风铃
倚窗摇风铃
零
Chiao
Chiao
大奇特(Grinch)
大奇特(Grinch)
安德烈大叔
安德烈大叔

账号很想注销了的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

账号很想注销了常去的小组(95)  · · · · · ·  ( 全部 )

加缪
加缪 (16649)
FIRST青年电影展
FIRST青年电影展 (1063)
CIFF 中国独立影像展
CIFF 中国独立影像展 (3069)
宗教与哲学
宗教与哲学 (30036)
侯麦研究所
侯麦研究所 (4404)
侯孝賢
侯孝賢 (8961)
艺术哲学
艺术哲学 (4613)
杨德昌|The One and Only Edward Yang
杨德昌|The One and On... (13349)

订阅账号很想注销了的收藏:
feed: rss 2.0