紫之的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

微观革命(二)话语吊诡
2018-04-02 01:44:14
有些东西自身就含有反对自身的成分?某些理论的存在本身就充满冲突和矛盾?我觉得调和的并不好,但它们确实流行着? 话语理论。先批斗一番。结构与后结构弄潮儿们把所有的社会现象都看成是依照一定的符码和规则建立起来的符号性建构物(前提),因而适合用意指模式(model of significantion)和指意实践(signifying pra...
开始写一些杂论。取名微观-革命的理由很简单:千高原中的名称。不作详细谈论。此标题下皆为短篇幅,记录一些日常零碎的思琐。 “电影怎么就在20世纪分了叉?不变成共产主义机器,就得成为影迷的恋物对象;不成为维尔托夫或戈达尔,就得成为希区柯克?” -陆兴华 这篇谈政治电影。 戈达尔言:政治地去拍电影,而不是将政...

紫之的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

紫之的相册
2018-03-12更新

紫之关注的小站  · · · · · ·

紫之的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 《中国姑娘》的时代
  • 东风
  • 紫之  评论: 东风
    中肯的评价:这本挺难读的。断断续续,分了两三口气才看完。人名一堆,理论一堆,信手拈来,往往只提几个关键人名、概念,甚至大量的隐喻和曲笔。作者是基于对法国理论有一定了解基础的口吻在阐述,嗯,是的,也就...
  • 一个不可能的文本
  • 明室
  • 紫之  评论: 明室
    存的图片格式 文字丢失了 只有一半 想看剩下的部分可以去我的微博。 原微博https://m.weibo.cn/1502615137/4135099480017948 《明室》摘记与一些感想 by 紫之 三天便读完的一本小册子,每一篇大约一页半的量,“...

紫之的书  · · · · · ·  ( 21本在读 · 117本想读 · 27本读过 )

在读
  • 浮士德博士
  • 浮士德博士
  • 空虚时代
  • 我们内心的冲突
  • 忧郁的热带
想读
  • 白立方内外
  • 符号学与语言哲学
  • 被占的宅子
  • 鳄鱼街
  • 哲学史方法论十四讲

紫之的电影  · · · · · ·  ( 99部想看 · 97部看过 )

紫之的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • Nguyen Le... - Tales from Viet-nam
  • Huong Thanh - Dragonfly

紫之的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

紫之的关注  · · · · · ·  ( 成员71 )

MicroTakeshi
MicroTakeshi
s.
s.
林间风
林间风
深焦DeepFocus
深焦DeepFocus
光影club
光影club
RE:VOIR
RE:VOIR
熊
KHL
KHL

紫之的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 )

紫之的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

紫之常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

丧豆临时广播
丧豆临时广播 (57952)
泼先生
泼先生 (1919)
獨立策展人
獨立策展人 (22878)
策展人\策划人
策展人\策划人 (4591)
知识分子&思想
知识分子&思想 (4382)
人文社科信息
人文社科信息 (15410)
德勒兹
德勒兹 (635)
Gilles Deleuze
Gilles Deleuze (4038)

订阅紫之的收藏:
feed: rss 2.0