叶小花的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

远离虚荣,过本真的生活 远离所有的虚荣和应酬,本真地生活。日日享受快乐,咀嚼痛苦,沉浸在生命的体验之中。 人会受到虚荣的诱惑,因为它热闹、诱人,就像一个男人炫耀他的爱马仕西装、跑车和豪宅,一个女人炫耀她的包包、珠宝和时装。世上多有人空虚而无聊,如果不炫炫富,他不知如何打发自己无聊的时光。 许多的社交...
既然生命无意义,人就不必设定目标。无论是具体的目标还是抽象的目标,世俗的目标还是虚幻的目标。从哲学的意义上,人应当过一种无目的的生活。 如果不为自己设定目标,人生不会有效率,漫无目的地随波逐流,人生就会随遇而安,不会抵达任何目的地,因此成功的人生总是要为自己设定大大小小的目标,还要严格考核自己有没...

叶小花的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 笔记
  • 呼兰河传
  • 叶小花  评论: 呼兰河传
    春夏秋冬,一年四季来回循环地走,那是自古也就这样的了。风霜雨雪,受得住的就过去了,受不住的,就寻求着自然的结果,那自然的结果不大好,把一个人默默地一声不响地就拉着离开了这人间的世界了。 至于那还没有...
  • 期待阳光灿烂
  • 伯德小姐
  • 叶小花  评论: Lady Bird
    “我希望你成为你想成为的最好的自己”-“可现在我就已经是最好的我了” 如果粉色墙上男生的名字可以像刷成白色的墙一样被刷去就好了。后来伯德小姐在毕业晚会上和最好的闺蜜拥抱着跳完了那支舞,拿到了妈妈说她...

叶小花的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 242本想读 · 132本读过 )

在读
  • 寻路中国
想读
  • 耕种 食物 爱情
  • 南美丛林日记
  • 今天也要好好吃饭
  • 十一种孤独
  • 万物既伟大又渺小

叶小花的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 437部想看 · 316部看过 )

叶小花的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 15张想听 · 51张听过 )

在听
  • 得田真裕 - フジテレビ系ドラマ「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」オリジナルサウンドトラック
想听
  • Various Artists - 中国古典音乐欣赏 : 先秦、汉魏六朝、唐、宋、元、明、清
  • 喜多郎 - 丝绸之路
  • Joe Hisaishi... - 魔女の宅急便 イメージアルバム
  • My Little Airport - 火炭麗琪
  • 惘闻 - 岁月鸿沟
一个自言自语的小角落

我发现要逃避现实是很容易的事。只要你一个人跑到山顶的草原上晒太阳,听的是呼呼的风声,看的是有如翠带的山岚,然后你就会以为自己也是花草山峰中的一分子。

叶小花的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

叶小花的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

叶小花常去的小组(3)  · · · · · ·

生活在农村…隐士
生活在农村…隐士 (5967)
魏晋南北朝
魏晋南北朝 (2774)
宋代中国
宋代中国 (5292)

订阅叶小花的收藏:
feed: rss 2.0