彭拉拉
公众号:彭拉拉(penglala1314)

彭拉拉的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人生百态,百味人生。 小时候,我妈就说我是个冷血的人,熟悉我的人会说,就你热情似火,情感丰富,看到一朵花都能乐上好久,看个电视剧都能跟着人哭,感性到巅峰的你,怎么就冷血了? 是啊,其实,我只是拿出该有的态度对待本该受到此种待遇的人。 家家有本难念的经。 我不止一次提到,我妈是个强势的人,喜欢掌握子女...
我妈是一个很强势的人,希望孩子的一切都在她的掌控之中。小到日常穿搭,衣柜里衣服的摆放以及铺什么床单,大到找工作和对象,希望一切都按照她喜欢的样子来。 在一些小事儿上,我向来无所谓,可是,在大的事情上,我向来有主见。 于是,摩擦不断。 比如,在大学毕业之后,我没有按照她的希望回家考公务员,而是在千里之...    (1回应)

彭拉拉关注的小站  · · · · · ·

彭拉拉的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论77 )

  • 巴黎,多少人的梦想
  • 流动的盛宴
  • 彭拉拉 (公众号:彭拉拉(penglala1314))  评论: 流动的盛宴
    提起巴黎,你会想到什么? 我会想到巴黎著名的建筑,比如埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、卢浮宫、凯旋门、香榭丽舍大街、塞纳河。 也会想起和巴黎有关的名人和故事。 单单想到有一天,能够走在巴黎的大街上,都觉得很幸...

彭拉拉的书  · · · · · ·  ( 47本在读 · 190本想读 · 253本读过 )

在读
  • 朗读手册
  • 如何说孩子才会听 怎么听孩子才肯说(全新修订版)
  • 如果可以这样爱(上下)
  • 瓦尔登湖
  • 飘
想读
  • 蜜汁炖鱿鱼
  • 长安十二时辰 上
  • 北京女子图鉴
  • 盛夏方程式
  • 城堡

彭拉拉的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 73部想看 · 37部看过 )

爱阅读,爱运动,爱生活,更爱自己和家人~

彭拉拉的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

彭拉拉的关注  · · · · · ·  ( 成员76 )

豆瓣读书
豆瓣读书
周小凡
周小凡
捌匹马
捌匹马
后浪
后浪
五十块
五十块
起床,吃饭
起床,吃饭
宝络
宝络
王清欢
王清欢

彭拉拉的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

彭拉拉的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


彭拉拉的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

彭拉拉常去的小组(4)  · · · · · ·

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622421)
投稿与征稿
投稿与征稿 (175983)
NASA航空航天:探索宇宙
NASA航空航天:探索宇宙 (12475)
合肥租房
合肥租房 (12174)

订阅彭拉拉的收藏:
feed: rss 2.0