度兰白龙马的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

让与担保
2019-03-26 10:35:05
以下内容纯属应付法考 典型让与担保指的是,债务人或第三人与债权人约定,为担保债务的履行,债务人或第三人将其物的所有权转移给债权人,以担保债务的履行。若债务人不履行到期债务,债权人有权就担保物优先受偿。一般债权人以占有改定的方式间接占有担保物。 以签订买卖合同的方式担保的,学理上称为“后让与担保”。 ...    (2回应)
转自法律出版社微信公众号文章:《梁慧星教授最新讲座实录丨民法分则(草案)的若干重点问题•物权编》 关于居住权,实际上在物权法的时候就已经解决了这个问题。居住权在立法上提出建议,是谁提出来的建议?是江平教授提出的建议。在2001年5月28日,当时的法工委召开的物权法专家讨论会上,江平教授他有一个发言,他说...    (1回应)

度兰白龙马的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

Tender is the N...
2019-01-26更新
西法大
2018-05-14更新
黑白强闪测试
2018-05-10更新
Morden Life is ...
2017-12-03更新
饭制海报
2017-03-12更新

度兰白龙马的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 从Fredo之死谈起
  • 教父2
  • 度兰白龙马  评论: The Godfather: Part Ⅱ
    教父系列已经看过很多次了,一直很少关注Fredo这个角色,在我最初的印象里,他和sonny作为Mike的两个哥哥,前者代表着愚蠢,后者代表着莽撞,如果说sonny的死还值得同情的话,Fredo就完全是属于自作孽不可活的那...
  • 迄今为止最为奇特的阅读体验
  • 2666
  • 度兰白龙马  评论: 2666
    首先需要声明一点,本人读书不多,所以起这样一个标题并非是要引起什么注意,纯粹是个人阅历浅薄所致。 读这本书真是一个既痛苦又快乐的过程。痛苦的原因很明显,《2666》全书七十万字,虽说在篇幅上并非达到那种...

度兰白龙马的书  · · · · · ·  ( 14本想读 · 53本读过 )

想读
  • 我青春漫遊的時代
  • 存在与荒谬
  • 故事
  • 荆棘之城
  • 一个叫欧维的男人决定去死
读过
  • 极品名车
  • 汽车总动员
  • 汽车为什么会“跑”
  • 梦的解析
  • 2666

度兰白龙马的电影  · · · · · ·  ( 509部想看 · 1417部看过 )

度兰白龙马的音乐  · · · · · ·  ( 123张听过 )

听过
  • Boy - Mutual Friends
  • Kendrick Lamar - DAMN.
  • MGMT - Little Dark Age
  • Talking Heads - Essential
  • Jake Bugg - Jake Bugg
尔等我辈放声高歌不要吹牛逼。

度兰白龙马的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

度兰白龙马的关注  · · · · · ·  ( 成员3 )

法克·尤瑟夫
法克·尤瑟夫
花语落田
花语落田
希枫
希枫

度兰白龙马的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

度兰白龙马的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅度兰白龙马的收藏:
feed: rss 2.0