抹茶桃子酱的评论(12)

三块广告牌
抹茶桃子酱 2018-03-18 18:38:34

consequence of racism

这篇影评可能有关键情节透露

racisim is about color, gender, social status or your opinion...about all those features which could tag you as a privileged or a despised class. 关于三块广告牌,除了警长自杀那段感到静默的震撼,其实最入心所想的是女主角和神父的那段对话。 女主角说:你知道我...  (展开)
羞耻 第三季
抹茶桃子酱 2017-04-23 05:00:40

为什么我喜欢Skam第三季,除了颜值

似乎是第二集,emma评价eskild, 说她很喜欢gay因为她觉得他们都很好玩。 even说她这样的说法就好像说所有的muslim都是terrorist一样。emma反驳说,这两种评价是不能视为一种的,好玩是积极向上的,而terror是极端负面的。even说这不是说你说的有什么问题,而是在概括上有问题...  (展开)
比利·林恩的中场战事
抹茶桃子酱 2016-11-27 21:46:07

谁的战争

这篇影评可能有关键情节透露

前排的男生个子太高,以至于整场看完,都觉得自己在看翻录的盗版片(没有想象中那么亮,早知道应该往前买座位了),边看边练听力。 看完觉得这是部美国人以后拿出来看,大概会与现在有不同评论的电影。 啦啦队女问Lynn是否会祷告,他解释说,他不是Christian,他不寄希望于上...  (展开)
孟买日记
抹茶桃子酱 2014-05-09 23:33:56

回忆

孟买的一场梦让我看到了问题的所在,我们是那样不同,如果在一起不是失去你就是失去我自己。只有善意地保持一定距离,才能相安无事下去。我们大概都知道,所以才默契地从彼此生活里渐渐抽离。 安润,萨伊,穆纳都穿过白色的衣服,毫无装饰的那种白色上衣。安润在画展上穿了白...  (展开)
白鹿原
抹茶桃子酱 2012-02-26 22:59:48

空穴来风

一边看,一边怀疑这本书怎么没有被禁,而且还得了茅盾文学奖。书中大量影射中共之所以发生十年浩劫的根源。 尽管故事发生在抗日战争时期,但是鬼子从来未曾在这里出现,显得是那么脱离时代大背景,也许那时的中国的时代大背景就是国共内战,从抗战之前到50年代都是窝里斗——毕...  (展开)
虎与龙
抹茶桃子酱 2009-02-16 23:42:06

tiger、 tiger、 辞令之tiger

这篇剧评可能有关键情节透露

《虎与龙》,早就在豆瓣上选定为要看的篇目了,可是封面做得实在让人觉得沉闷——两个大男人朝着斜前方怒目而视,再加上单一的黑白色彩,只能让我联想到黑社会小混混,完全和它的主题——传统文化——“八竿子打不着”。在我的豆瓣中沉寂了好久,这个寒假才翻开来看,一改以往...  (展开)
悲观主义的花朵
抹茶桃子酱 2009-01-03 16:31:51

君生我未生,我生君已老;我生君未生,君生我已老

     君生我未生,我生君已老   君恨我生迟,我恨君生早   君生我未生,我生君已老   恨不生同时,日日与君好   我生君未生,君生我已老   我离君天涯,君隔我海角   我生君未生,君生我已老   化蝶去寻花,夜夜栖芳草  (展开)
橙色岁月
抹茶桃子酱 2008-07-11 21:59:52

温暖的橘黄色

相比鲜艳的黄色,一直更偏爱温暖的橘黄色,明亮却不招摇。就像五个人的生活,多彩而不虚幻。   起先是冲着瑛太去的,傻乎乎的他与last friends 里受过伤害而变得小心翼翼的小武不同,这里的他没有经历人生的磨难,有的仅仅是恋爱上那些不痛不痒的小打击。那一集,他坐在灯前...  (展开)
赤壁(上)
抹茶桃子酱 2008-07-11 21:48:58

比卧虎藏龙差,比英雄好

半吊子的电影,最绝的在于结尾的“下回分解”。 个人感觉激情戏和武打戏都可删,不知道导演究竟要放重点于心理战还是宏大的武打场面和90秒的炒作噱头,鱼掌与熊不可兼得。 血太假,慢动作太多,金大帅哥的眼神太杀人,梁朝伟太呆滞,张震太猥琐,张飞憨得让人想捶他,刘备向来...  (展开)
最后的朋友
抹茶桃子酱 2008-06-16 10:13:40

结尾仍旧让人捉摸不透,结婚的究竟是谁呢?

突然有不详的预感,那个礼服和婚纱的人是小武和美知留,大概为了保护未婚妈妈的美知留。 海报上小武和美知留是用红线缠着的,而且第二张海报,小武睁开眼时是看着美知留的。 天,谁知道呢?最终回赶快来吧!  (展开)
<前页 1 2 后页> (共12条)

订阅抹茶桃子酱的评论