frozenmoon
《杨天乐买房记》上市

frozenmoon的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

论胖鸟的倒掉
2019-03-04 15:20:53
(文/杨时旸) 胖鸟站无法登陆了,它的主人因侵犯版权的原因被拘。这个消息最初从微博上流传出来的时候,由于站主的女友挂出了支付宝二维码求援,以至于人们都将此当做了一场骗局。但很快,消息慢慢被验证。这个网站一直以来是影迷们不可或缺的资源站之一,人们口耳相传,越来越多的人知道了它,但人们也都默默祈祷不要...    (60回应)
(文/杨时旸) 谁能想到,时间走到2019年,我们竟然还会因为喜不喜欢一部电影而站队、分裂、彼此拉黑、互相辱骂,甚而上纲上线到以此为指标检验对方是否爱国,数十年来的经济蓬勃和与外界的交互频密并没有彻底打破头脑内的逼仄,一些人反而变得更加狭隘。 一切于最初似乎就已经显形,吴京出演了一部国产科幻大片,不明就...    (324回应)

frozenmoon的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论339 )

  • 鸡汤和鸡血之下的种族议题
  • 骡子
  • frozenmoon (《杨天乐买房记》上市)  评论: The Mule
    (文/杨时旸) 伊斯特伍德带来了这部《骡子》,在影迷圈内备受赞誉,但据说在美国影评界却颇受苛责,苛责的内容是关于这个老导演对于种族的态度。是的,这个故事看起来像个奇情的社会新闻,原本的真实事件更像一... (7回应)
  • 恐怖分子的孩子注定是恐怖分子吗?
  • 恐怖分子的孩子
  • frozenmoon (《杨天乐买房记》上市)  评论: Of Fathers and Sons
    (文/杨时旸) 该如何称呼他们?“恐二代”?这听起来轻浮而戏谑,但其实无比残忍。这些恐怖分子的孩子没有选择,从小耳濡目染极端的教义,被严格地规训,从七八岁开始学习使用枪支,习惯于暴力和死亡,童年游戏...

frozenmoon的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

植物
2011-06-25更新

frozenmoon的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 13本读过 )

想读
  • 并没有如愿以偿的人生
读过
  • 杨天乐买房记
  • 浪迹
  • 孤独的影猎人
  • 明镜之书
  • 独立日:用电影延长三倍生命

frozenmoon的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 1492部看过 )

frozenmoon的音乐  · · · · · ·  ( 4张听过 )

听过
  • 许巍 - 生活不止眼前的苟且
  • 朴树 - 在木星
  • 梁博 - 梁博同名专辑
  • 汪峰 - 生来彷徨
杨时旸,专栏作家,影评人,《中国新闻周刊》主笔。
所有转载及其他工作事宜,请豆邮。
新书《杨天乐买房记》上市:
京东:https://item.jd.com/12458216.html
当当:http://product.dangdang.com/25479399.html
亚马逊:https://www.amazon.cn/dp/B07J3B7DGB/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1539865934&sr=8-1&keywords=%E6%9D%A8%E5%A4%A9%E4%B9%90%E4%B9%B0%E6%88%BF%E8%AE%B0
新书《孤独的影猎人》上市:
京东:https://item.jd.com/12367800.html
当当:http://product.dangdang.com/25279696.html


frozenmoon的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

frozenmoon的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


frozenmoon的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 )

frozenmoon常去的小组(4)  · · · · · ·

迷恋植物的人
迷恋植物的人 (191106)
书店风景
书店风景 (23355)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (400327)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125348)

订阅frozenmoon的收藏:
feed: rss 2.0