frozenmoon
《并没有如愿以偿的人生》上市

frozenmoon的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

看病记
2017-10-26 23:08:29
(文/杨时旸) 前几天,因为急性肠炎去了一趟医院。 从单位回家的路上会路过民航总医院,就想着直接去检查,开药,然后再回家休息。打车到了门口,发现持续了很久的装修已经结束,大楼恢弘,但是大门口仍然是中国医院的大门口,混乱无序的车,焦躁的行人,佝偻身躯不时奋力吐痰的门卫大爷。 由于已经是下午,挂号的人稀...    (92回应)
(文/杨时旸) 民歌手王芳写了一篇文章号召人们抵制《敦刻尔克》。这种事或许只会发生在中国。美国不可能,朝鲜也不可能。她呼吁抵制电影的原因很奇怪,不是因为电影质量低劣,也不是因为它违背了某些政治正确的标准,而是在她自己的幻想中,这部电影在给英法两国洗地,进而冒犯了中国。 诺兰,这个坚持穿着正装竖着分头...    (389回应)

frozenmoon的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论289 )

  • 孤独是另一种形态的死亡
  • 夜晚的灵魂
  • frozenmoon (《并没有如愿以偿的人生》上市)  评论: Our Souls at Night
    (文/杨时旸 ) 看着80岁的简·方达和81岁的罗伯特·雷德福再度扮演情侣,对于众多影迷而言,这已经是巨大的惊喜和慰藉,更何况,这部《夜晚的灵魂》还有着如此有趣的设定以及愈久愈醇的情感线。无论主流或者说传... (17回应)
  • 是谁制造出市侩和无赖
  • 不成问题的问题
  • frozenmoon (《并没有如愿以偿的人生》上市)  评论: 不成问题的问题
    (文/杨时旸) 笑声。如果说有什么内容贯穿了故事的始终,那就是丁务源独特的笑声。范伟并不是第一次使用这种他熟稔掌握的笑,只不过这一次,把它着重提出,大肆表现,几乎成为了这个故事最重要的“配乐”,如此... (6回应)

frozenmoon的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

植物
2011-06-25更新

frozenmoon的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 10本读过 )

想读
  • 并没有如愿以偿的人生
读过
  • 明镜之书
  • 独立日:用电影延长三倍生命
  • 平民如何变成屠夫
  • 违童之愿
  • 城市里的陌生人

frozenmoon的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 1126部看过 )

frozenmoon的音乐  · · · · · ·  ( 4张听过 )

听过
  • 许巍 - 生活不止眼前的苟且
  • 朴树 - 在木星
  • 梁博 - 梁博同名专辑
  • 汪峰 - 生来彷徨
杨时旸,专栏作家,影评人,《中国新闻周刊》主笔。
所有转载及其他工作事宜,请豆邮。

新书《并没有如愿以偿的人生》上市:
豆瓣:https://book.douban.com/subject/26757648/

当当:http://product.dangdang.com/23928562.html?_ddclickunion=P-306226-1233038-s26757648

京东:http://item.jd.com/11905610.html

亚马逊:https://www.amazon.cn/%E5%9B%BE%E4%B9%A6/dp/B01E4Y8VT4?ie=UTF8&creative=2384&creativeASIN=B01E4Y8VT4&linkCode=df0&ref_=asc_df_B01E4Y8VT42072342&tag=douban-23

frozenmoon的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

frozenmoon的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


frozenmoon的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

frozenmoon的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

frozenmoon常去的小组(4)  · · · · · ·

迷恋植物的人
迷恋植物的人 (160732)
书店风景
书店风景 (23119)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (353011)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (121400)

订阅frozenmoon的收藏:
feed: rss 2.0