frozenmoon
《孤独的影猎人》上市

frozenmoon的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

(文/杨时旸) 胡锡进先生在9月24日凌晨的微博中评价了贾樟柯的新片《江湖儿女》,为其总结中心思想,认为这是一部“用灰暗镜头讲的好人不得好报的平庸故事”,感慨“看完了心里有点堵得慌。”并将其比作“臭豆腐”。胡先生透露,也没人逼他,还是自己买票看的,从这个角度上说,他为艺术片贡献了票房,值得鼓励。 《江...    (30回应)
(文/杨时旸) 有关于婚姻、爱情和背叛的故事容易写得狗血,更容易不断重复,但它注定是经久不衰的命题。这五部剧都是这个类型里的优异之选,有些赢得了普遍的赞誉,而有些只是个人的敝帚自珍,但无论如何,它们都把这个俗常的主题幻化出了别样光彩。 《婚外情事》 这种类型的剧难免越往后写越疲软,但《婚外情事》的质...    (8回应)

frozenmoon的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论324 )

  • 不对外人诉的怅惘
  • 骑士
  • frozenmoon (《孤独的影猎人》上市)  评论: The Rider
    (文/杨时旸) 《骑士》到底是哪里动人?仔细想想,或许就是因为导演自觉地收敛,绝不铺张野心,但反而是这份聚焦、专心和安静的凝视塑造出了一种难得的阔达。这个故事只呈现骑手小小的世界,这个偏僻、荒蛮,充... (1回应)
  • 它写爱情,更写自由
  • 盛夏
  • frozenmoon (《孤独的影猎人》上市)  评论: Лето
    (文/杨时旸) 中国的摇滚乐迷看到这部俄罗斯的《盛夏》或许会产生别样的情感,尤其是当看到那个细节的时候——乐手们登台了,他们唱歌,舞动身体,摇滚乐强烈的节奏和感染力传递到舞台下方,观众席上却是正襟危...

frozenmoon的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

植物
2011-06-25更新

frozenmoon的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 13本读过 )

想读
  • 并没有如愿以偿的人生
读过
  • 杨天乐买房记
  • 浪迹
  • 孤独的影猎人
  • 明镜之书
  • 独立日:用电影延长三倍生命

frozenmoon的电影 ······  ( 6部在看 · 1370部看过 )

frozenmoon的音乐  · · · · · ·  ( 4张听过 )

听过
  • 许巍 - 生活不止眼前的苟且
  • 朴树 - 在木星
  • 梁博 - 梁博同名专辑
  • 汪峰 - 生来彷徨
杨时旸,专栏作家,影评人,《中国新闻周刊》主笔。
所有转载及其他工作事宜,请豆邮。

新书《孤独的影猎人》上市:
豆瓣:https://book.douban.com/subject/30218577/

京东:https://item.jd.com/12367800.html

当当:http://product.dangdang.com/25279696.html


frozenmoon的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

frozenmoon的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


frozenmoon的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 )

frozenmoon常去的小组(4)  · · · · · ·

迷恋植物的人
迷恋植物的人 (175760)
书店风景
书店风景 (23283)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (380599)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125852)

订阅frozenmoon的收藏:
feed: rss 2.0