丘山 手工家具
罡风吹散不了热爱

丘山 手工家具的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如何鉴别黑胡桃木家具?
2020-02-02 16:04:39
严格来说,识别木材是一件专业而严谨的事情,这需要系统而深入的学习,以及大量实际观察与体验后的经验积累。每一种木材都有独特的特征构造,识别木材一般可以从宏观和微观特征两方面进行。宏观特征指的是用肉眼或低倍放大镜(10倍)所看到的木材组织,包括年轮、边心材、木射线、颜色、花纹等等。微观特征是指用光学显微镜放大40-1600倍所看到的木材细胞形态。 在鱼龙混杂的家具市场中,作为消费者不可能去学习一本《木材学》,或将木样送到专业机构检测后才能购买家具。如果你想买某种木材的家具,你可以...
    (1回应)
这是一个有意思、值得思考的问题。有意思是在于,作为家具制造商,我们制作并销售了很多黑胡桃木家具,却很少反过来深入思考黑胡桃木为什么被消费者和设计师喜欢。值得思考是因为细想的话,这道题的答案不仅仅是“因为黑胡桃家具漂亮”这么单一。 首先说明这个答案并不绝对,它来自我个人的经验,供大家参考。下面我尽量言简意赅。 第一点原因肯定是产品自身过硬:黑胡桃木颜色深沉,纹理独特明晰,制作出的家具装饰性强、极具品质。 下图是我们制作的黑胡桃家具: 我们可以看出两点黑胡桃木的特征。一,它是深颜...
    (1回应)

丘山 手工家具的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

丘山家具场景图
2019-11-25更新
丘山家具
2019-11-25更新
家具制作_丘山
2016-06-25更新
老旧 丘山手工家具
2016-06-15更新
餐桌设计__参考
2016-03-28更新

丘山 手工家具关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

丘山 手工家具的书  · · · · · ·  ( 2本想读 )

想读
  • 设计芬兰
  • 产品的诞生

丘山 手工家具的电影  · · · · · ·  ( 6部看过 )

看过
  • 少年斯派维的奇异旅行
  • 少年派的奇幻漂流
  • 盗梦空间
  • 肖申克的救赎
  • 兄弟连
微信公众号/微博/淘宝:丘山手工家具

丘山 手工家具的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

丘山 手工家具的关注  · · · · · ·  ( 成员14 )

小李同学
小李同学
素 元
素 元
時作
時作
门背后的天堂0
门背后的天堂0
半日浮生
半日浮生
_
_
山形SHANXING
山形SHANXING
美璟
美璟

丘山 手工家具常去的小组(5)  · · · · · ·

北京摄影棚
北京摄影棚 (2895)
读库
读库 (39815)
李海鹏
李海鹏 (5257)
遥控军事模型竞技
遥控军事模型竞技 (139)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (269024)

订阅丘山 手工家具的收藏:
feed: rss 2.0