🌵🌵

🌵🌵的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)

🌵🌵关注的小站  · · · · · ·

🌵🌵的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 )

  • 生活的碎片
  • 关于无尽
  • 🌵🌵  评论: Om det oändliga
    罗伊.安德森分别在1970年和1975年分别拍出过两部剧情长片,之后的25年都处于沉寂状态,投身于广告拍摄的工作,2000年开始以7年一部的频率推出了相较于前两作风格大变的“生活三部曲”。在此前提下,很难定位这部...

🌵🌵的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 249本读过 · 1个书单 )

在读
  • 诗词格律
读过
  • 有翼之暗
  • 春琴抄
  • 钟表馆事件
  • 丰乳肥臀
  • 城市与狗

🌵🌵的电影  · · · · · ·  ( 3312部看过 · 39个片单 )

看过
  • 轻音少女番外篇:访问
  • 轻音少女番外篇:企划会议
  • 五月一天
  • 野良犬
  • 香港73

生活中太多矫饰和虚无,唯有影像带来纯粹的真实。

人类永远无法相互理解,于是党同伐异成为了唯一的沟通原则。

3D电影并不算电影。

🌵🌵的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

🌵🌵 看过 五月一天‎ (2011)

2008年还在上四年级,当时资讯来源非常有限,让我意识到是一次很严重的自然灾害的是所有电视频道都开始转播灾区新闻,但当时没按捺住的情绪是因一部电视剧的断播猛地失落了一下,再之后的印象就是电视里持续宣扬的温馨而感人的救灾事迹。直到今天看到这部电影,用朴素的方法,记录关于地震后一个丧失孩子和弟弟的女人一年的生活,我发现自己并没有忘记,而是之前从来没有过记忆,导演说他跟随这个家庭拍摄了几年,依然无法做到感同身受,观看一遍这个电影恐怕更是不能,但至少离感同身受近了一点,总比没有要好。

🌵🌵 看过 香港73‎ (1974)

“73”指的是一个年份,已不满足于《72家房客》中表现小市民的互相帮扶。赌博输到当表又赢到手软,回港等船的空档想再消遣两把却连表输掉,这般夸张起伏的情节正是一个年代的疯狂与变数难料,十点半全城停电引发诸多笑料和现在的某些环保政策何其相似。披露民生问题上比后来许冠文更加尖刻,差一点的就是人物刻画了。

🌵🌵 看过 幽灵马车 Körkarlen‎ (1921)

经典默片无不在破釜沉舟般不遗余力地发掘无声的长处,这个电影则在巧然细润地克服无声的短处,在强调抽象场景的表现主义和德莱叶那种象征性特写之间辟开了一条现实主义道路:丰富叙事结构,景别角度的选取切换突出空间与空间关系,蒙太奇的叙事功能,如无声抑制了男人砸门的情节紧迫感,于是镜头切到熟睡的婴儿达到预期的心理效果。原来大家都觉得配乐超赞。

🌵🌵的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

> 🌵🌵添加的条目

订阅🌵🌵的收藏:
feed: rss 2.0