Jay的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的心理咨询日记(二)
2019-06-19 21:24:16
预咨询以后,约了当天下午的咨询。 先是讲述了预咨询的原因等内容,然后她说我觉得你好辛苦(我很有共鸣)。开始20分钟后,我就开始哭着和她聊。 她拿了一包纸,说这是你,然后把小花盆放上去,说这是不喜欢的舍友,把一沓书签放上去,说这是辛苦的亲密关系,把计时器放上去,说这是家庭关系。 那包纸就垮了 我就哭了 哭...
我的心理咨询日记(一)
2019-06-19 14:35:54
犹犹豫豫,近半年来都想进行的心理咨询,今天终于迈出了第一步。虽然还不是正式的咨询,只是与我校研究生进行的预咨询。 首先,问为什么会想到来咨询。最近这段时间情绪非常不稳定,特别是到了晚上,精神紧张,很丧,手机上和老公争吵,放大毛病,怀疑爱情,头脑炸裂。 这种情况有多久了?最近半年都会有这种感觉。 最近...

Jay的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 师傅师父,该是父
  • 百鸟朝凤
  • Jay  评论: 百鸟朝凤
    看这部片子,对自己是一种激励,一个人看的第二遍比电影院的第一遍更欢喜。 首先,个人以为,这部片子呈现了中国农村社会几十年来的风土变化,是洋文化进入中国后掀起的洋风。想想以前在农村,自行车是洋车,火柴...
  • 谁不是霸凌与被霸凌?
  • 悲伤逆流成河
  • Jay  评论: 悲伤逆流成河
    成长于郭敬明霸凌青春文学的正当年代,却没读过他的东西,不对文学作品本身就是做出评价,也没有先入为主,看片也许更为客观。校园霸凌,可能是本片想表达的重点,但在其中,更多的是霸凌者与被霸凌者相互的撕扯...

Jay的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 5本想读 · 2本读过 )

在读
  • 当我谈跑步时我谈些什么
  • 豹变
想读
  • 正面管教魔法书
  • 世界美术名作二十讲
  • 三个胡安在海边
  • 遗情书
  • 欲望与尊严

Jay的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 64部想看 · 143部看过 )

自我爱

Jay的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Jay的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

Jay的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

Jay常去的小组(4)  · · · · · ·

形象八卦~搭配减肥
形象八卦~搭配减肥 (674929)
每天学习八小时
每天学习八小时 (46607)
笔记整理术
笔记整理术 (44588)
KINDLE
KINDLE (328768)

订阅Jay的收藏:
feed: rss 2.0