深海小豚鼠的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

作者:深海小豚鼠 一个安分守己的人,被恶徒手持利器不断攻击,然后幸运地夺过武器,进行反抗,占据上风,追打恶徒,杀死恶徒。 这种行为,属于正当防卫,还是防卫过当呢? 社会一出现类似事件,吃瓜群众总是习惯性站队,为维护自己的观点和别人争论不休。 有人觉得这完全是正当防卫,有人觉得这种杀人行为显然是过火了,凶手应该被判刑。 连权威专业的大律师们,对此类事件,也无法保持一致的观点。 因为“正当防卫”的定义,本身便充满了暧昧性。 在我看来,一个人对他人的反击是否属于正当防卫,全凭看客们...
    (18回应)
《丧世孤魂2》 作者:深海小豚鼠 第十五章 中午。 遥远的天边,有一片阴云,缓缓朝父女俩头顶的太阳爬过来。他们坐在城市中心公园的一处不起眼的长条石椅上,身穿土黄色工作服的毕秋实不停地揉搓自己的双手,仿佛掌心与掌心之间,有一只烦人的、急需被捏死的虫子。毕盈盈紧贴着自己的爸爸,低着头一声不吭。虽然是夏天,天气炎热,可盈盈却身穿红色运动外套和长牛仔裤,把自己包裹得严严实实的。 “你...和爸爸详细说说,刚实习的时候,到底发生了什么事?”毕秋实面对女儿,表情焦急地开口问道,“闺女,有...
    (35回应)

深海小豚鼠的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

爱吃奶油的女孩
2021-09-13更新
美食记
2021-09-02更新
看过的展
2021-04-09更新
祖国游记
2020-05-15更新
我们的家
2019-03-24更新

深海小豚鼠的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

深海小豚鼠的电影  · · · · · ·  ( 3115部看过 · 1个片单 )

看过
  • 夏目友人帐:石起和可疑来访者
  • 新世纪福音战士剧场版:Air/真心为你
  • 金刚大战哥斯拉
  • 悬崖之上
  • 哥斯拉大战金刚

深海小豚鼠的书  · · · · · ·  ( 106本读过 )

读过
  • 动画设计稿
  • 动画剧本创作及赏析
  • 走进音乐的世界
  • 美国电影分析
  • 纯艺术:黑色电影

深海小豚鼠的音乐  · · · · · ·  ( 580张听过 )

听过
  • Frankie Goes To Hollywood - Welcome to the Pleasuredome
  • 菅野祐悟 - ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース O.S.T[Departure]
  • 増田俊郎... - NARUTO-ナルト-オリジナルサウンドトラック
  • 高梨康治 - NARUTO-ナルト-疾風伝 オリジナル・サウンドトラック
  • いきものがかり(生物股长) - ブルーバード
资深MADAO
电影学硕士
三流影评人
四流编剧
五流作家
业余美食家
学过几年绘画

全智贤粉丝
荒木飞吕彦粉丝
斯蒂芬·库里粉丝
金州勇士队球迷

最喜欢的10部动漫(排名分先后):
1.JOJO的奇妙冒险
2.龙珠
3.火影忍者
4.灌篮高手
5.哆啦A梦
6.伊藤润二漫画作品
7.银河英雄传说
8.全职猎人
9.机动战士高达0080 口袋里的战争
10.寄生兽

最喜欢的20部电影:
https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/137682708&dt_dapp=1

微博:深海小豚鼠
https://m.weibo.cn/u/2653075180

自建豆瓣小组:朋友圈奇葩文案展示小组
https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/696617&dt_dapp=1

参与管理小组:发现奇怪设计
https://www.douban.com/group/722163/?dt_dapp=1

发起话题:动漫作品中最有魅力的反派人物
https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/gallery/topic/63343/&dt_dapp=1
































彩蛋:如果你误会我是女的,我在这澄清一下,其实我是男的。相册里的女子不是本人而是本人妻子。她的豆瓣:https://www.douban.com/people/51898394/?dt_dapp=1

深海小豚鼠的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

深海小豚鼠的关注  · · · · · ·  ( 成员1 )

爱吃奶油的女孩
爱吃奶油的女孩

深海小豚鼠的豆列  · · · · · ·  ( 全部13 )

深海小豚鼠常去的小组(212)  · · · · · ·  ( 全部 )

发现奇怪设计
发现奇怪设计 (5027)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (689053)
朋友圈奇葩文案展示小组
朋友圈奇葩文案展示小组 (4757)
生活组
生活组 (822050)
用过的壁纸
用过的壁纸 (424661)
杭州豆瓣
杭州豆瓣 (167618)
评价长相小组
评价长相小组 (32010)
深海怪物痴迷者
深海怪物痴迷者 (10355)

订阅深海小豚鼠的收藏:
feed: rss 2.0