颦儿
偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂

颦儿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

你需要一颗勇往直前的心
2018-10-14 22:59:47
你一直在纠结于“如果你认真了,你就输了”这句话,可你有没有发现?正是因为你没有认真去做,才输了! 想想看。 在大学的时候,你觉得学代码很难,因为你觉得那是英语必须好,然后是稍微有一点困难你就放弃了,你的意志力一直很差,加上没有人管,你看一些闲书,觉得你很认真,但你就是学不会代码!可现在呢,和过去相...
何谓认真?何谓用心?
2018-10-04 23:01:02
认真与用心乍看之下,是相同的意思,但细细品味,却又有所不同 何谓认真?何谓用心?又或者说什么是认真?什么是用心? 百度百科是这样解释的: 认真: 认真是一种态度,比喻对一件事物做仔细的处理 ; 用心: 是分析、判断和感悟的结合 ; 概念看起来很容易懂,但是怎么做呢?怎样才能做到认真和用心呢? 1、看下曾经一...

颦儿的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2015-04-15更新

颦儿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论77 )

  • 芝兰生于幽谷,不以无人而不芳
  • 空谷幽兰
  • 颦儿 (偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂)  评论: 空谷幽兰
    《空谷幽兰》空谷指的是没有去的山谷,幽兰, 常用来比喻品行高雅的人 ;两个词结合在一起的意思就是:品行高雅的人在没有人的山谷里;当然,这样的解读是有问题的,不能说在山谷之外没有没有品行高雅的人,所以...

颦儿的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 128本想读 · 111本读过 )

在读
  • 上帝掷骰子吗
想读
  • 心流
  • 南师所讲呼吸法门精要
  • 僧侣与哲学家
  • 潦草
  • 坛经

颦儿的电影  · · · · · ·  ( 18部想看 · 139部看过 )

颦儿的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • 梁静茹 - 爱久见人心
  • 未知艺术家 - 青花瓷
  • 韩寒 - 在雨中

颦儿的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 牡丹亭(典藏版)
悦尽所有有趣书籍,尝遍所有美味食物,看些电影感悟人生,听听音乐陶冶性情,我就是这样一个微不足道的小人物。

颦儿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

颦儿的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 3个感兴趣 )

颦儿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


颦儿的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

颦儿常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

红楼梦中人
红楼梦中人 (35629)
红楼梦
红楼梦 (9117)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (380597)
杠起整个地球
杠起整个地球 (23926)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (517296)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (475859)
看书-豆瓣小事
看书-豆瓣小事 (176311)
一个人看电影
一个人看电影 (229966)

订阅颦儿的收藏:
feed: rss 2.0