柳已青
期待自己的新作问世

柳已青的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

许地山和夫人周俟松
2019-03-10 21:18:27
许地山一家合影。
许地山和夫人周俟松 柳已青 许地山是在熊佛西家中见到周俟松。周俟松是周大烈的六女儿,毕业于北京师范大学数学系。许地山毕业于燕京大学。在戏剧家中两人相见,就很有戏剧性了。一见倾心,一见如故,一见钟情。两人跌入爱河。 周家不同意。 许地山有过一次婚姻,他娶的是台湾女孩林月森。林月森不幸病逝。妻子病逝一周...
给青少年推荐的哲学读物
2018-07-16 21:12:17
青少年如能读一些哲学方面的书籍,好极了!我推荐的是面向大众的经典,偏重人生哲学和心灵培育。有两三本美学的,读来有趣,不枯燥。 1 《人心与人生》 梁漱溟 著 上海人民出版社 2《中国哲学简史》 冯友兰 著 生活·读书·新知三联书店 3《哲学的故事》 [美] 威尔·杜兰特 著 新星出版社 4《生活的哲学: 寻找人生...

柳已青的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-08-30更新

柳已青关注的小站  · · · · · ·

柳已青的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论27 )

柳已青的书  · · · · · ·  ( 45本在读 · 57本想读 · 111本读过 )

在读
  • 隋唐五代史(上下)
  • 唐人轶事汇编
  • 行走大唐
  • 宋徽宗
  • 高山上的小邮局
想读
  • 642件可写的事
  • 科雷马故事
  • 繆荃孫全集·日記(全四冊)
  • 老先生
  • 近忧远虑

> 浏览柳已青看的杂志(6)

柳已青的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 10部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 柳已青
  • 柳已青:   王国维《人间词话》:”天末同云黯四垂,失行孤雁逆风飞,江湖廖落尔安归?陌上金丸看落羽,闺中素手试调醯,今朝欢宴胜平时。 “这首词,读来惊心动魄。”失行孤雁逆风飞“之句,隐喻人生的困境。还好,能有一位朋友在一起吃饭聊天,亦不会觉得天地行旅,太过孤单。     2015-04-10 22:10
  • 柳已青
  • 柳已青:   《美国报人》,蔡晓斌著,山东画报出版社。美国《时代》周刊的创始人卢斯的父亲是一位传教士,生于山东登州,长于中国。卢斯对蒋介石和国民党是支持的,卢斯与怀特的冲突,可谓国共冲突的另一种形式。非常佩服怀特对中国时局的判断。卢斯靠组团作者,前方记者的报道常常没有署名,按照卢斯的观点加工。     2011-02-23 20:18
  • 柳已青
  • 柳已青:   11月26日、27日北京之行,应凤凰卫视“凤凰大视野”之邀,录制一档节目,谈民国文人的婚恋特征和风流韵事。听编导王柳说,邀请的嘉宾有韩石山、陈学勇、林洙、赵瑜等人。我重点谈民国文人婚恋的总体特征,谈胡适的小脚夫人江冬秀,谈鲁迅、朱安与许广平,谈林徽因、梁思成和金岳霖。     2010-11-28 20:35
  • 青葱
  • 青葱:       2010-01-13 08:35
  • 柳已青
  • 柳已青:   因大陆中文简体《绝代风流》删掉了7万字,台湾推出《绝代风流》中文繁体版,将大陆版《绝代风流》上编和下编分别独立为两本书——《君子之风:西南联大教授群像》和《绝代风流:西南联大生活实录》。台湾的中文繁体版是足本,又增订了一批作者新写的教授。每本书收录了一百余幅珍贵的图片,极具史料价值。     2009-09-04 22:12
blog地址:blog.sina.com.cn/u/1214827601
刚日读史,柔日读经。那里,那里,读点闲书而已。
有酒学仙,无酒学佛。岂敢,岂敢,熏染书香罢了。

刘宜庆(柳已青) E-MAIL bdlyq618@163.com







柳已青的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

柳已青的关注  · · · · · ·  ( 成员147 )

薛寒冰
薛寒冰
沙仑
沙仑
希腊情人
希腊情人
青兮
青兮
苏
Aspirin
Aspirin
malili
malili
天线宝宝拉拉
天线宝宝拉拉

柳已青的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 16个感兴趣 )

柳已青的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


柳已青的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

柳已青常去的小组(68)  · · · · · ·  ( 全部 )

迷恋植物的人
迷恋植物的人 (201652)
“我的朋友”胡适之
“我的朋友”胡适之 (11230)
吃喝玩乐在青岛
吃喝玩乐在青岛 (29705)
钱稻孙
钱稻孙 (93)
我们书店
我们书店 (2422)
答录机
答录机 (1392)
山东大学
山东大学 (12798)
中国·人文阅读
中国·人文阅读 (5690)

订阅柳已青的收藏:
feed: rss 2.0