为了光阴流逝使我心安。

唐的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 227本想读 · 103本读过 )

在读
  • 论邪恶
  • 治理中国
  • 革命与反革命
  • 中華人民共和國史 第一卷 斷裂與延續
  • 中華人民共和國史 第三卷 思考與選擇
想读
  • 克尔凯郭尔
  • 中华人民共和国刑法注释书
  • 一种解释学的现代性话语
  • 艺术与归家
  • 孙中山的活动与思想

唐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论27 )

  • 之前上海三联出出一个版本
  • 50年伤痕
  • (为了光阴流逝使我心安。)  评论: 50年伤痕
    《50年伤痕-美国的冷战历史观与世界》之前上海三联出过。 和这本是相同的。喜欢的朋友别买重了。 http://book.douban.com/subject/3158761/ 五十年伤痕(全二册) 更新描述或封面 副标题: 美国的冷战历史...
  • 轨迹
  • 政治的人生
  • (为了光阴流逝使我心安。)  评论: 政治的人生
    王沪宁是了不起的人物,从他的这本日记可以看得出来。 这个日记是94年的,一年后他便在曾庆红和吴邦国的力荐下调任中央政策研究室政治组组长,02年任中央政策研究室主任,07年兼任中央书记处书记。 能够连任江... (23回应)

唐的电影  · · · · · ·  ( 10部想看 · 209部看过 )

唐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

论蒲鲁东
2012-09-11 18:24:14
马克思评价蒲鲁东:对于这种人来说,只有一种动力,那就是虚荣心。像一切爱虚荣的人,他们关心所关心的只是眼前的成功,一时的风头。只有,那种例如使卢梭这样的人不断避免向现存政权作任何即使是表面妥协的简单的道德感,也必然消失了。 他那部论“世界语言”的幼稚著作,表明他是多么狂妄地敢于解决那些他缺少最基本的知......
毛和林
2011-12-28 15:48:02
1966年9月,在人民大会堂毛叫林彪读《三国志》中的〈郭嘉传〉和《宋书》中〈范晔传〉29,以古史对林彪加以告戒。郭嘉为曹操的谋臣,助曹操破袁绍有大功,随曹操征战多年,英年早逝,年仅三十八岁。范晔,南朝宋国人,《后汉书》作者。420年,刘裕代晋称帝,国号为宋。范晔先后担任过尚书外兵郎等职,由于性格骄慢,经常被......    (1回应)

唐的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 4张听过 )

想听
  • Annie Fischer - Beethoven Complete Piano Sonatas
  • Leonard Cohen - Live in London
  • ensignculture - 古典历程
  • Oasis - Stop The Clocks
听过
  • Jeff Buckley - Grace
  • Various Artists - 卡农绝赞
  • 汪峰 - 生无所求
  • James Blunt - Chasing Time: The Bedlam Sessions

唐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

唐的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 11个感兴趣 )

唐的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


唐常去的小组(146)  · · · · · ·  ( 全部 )

无锡豆瓣
无锡豆瓣 (27847)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (796398)
历史学家
历史学家 (6632)
短篇小说分享组
短篇小说分享组 (114029)
汪晖
汪晖 (5246)
小抄
小抄 (122347)
外国文学译本选择
外国文学译本选择 (1148)
舊書鋪
舊書鋪 (100662)

唐的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> 唐添加的条目

订阅唐的收藏:
feed: rss 2.0