浮世心的游戏  · · · · · ·  ( 玩过3 )

玩过
  • 刺客信条:叛变 Assassin's Creed: Rogue
  • 刺客信条4:黑旗 Assassin's Creed IV: Black Flag
  • 使命召唤:现代战争 Call of Duty 4: Modern Warfare

浮世心的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

那一年,我的高考
2018-06-07 19:51:21
又是一年高考季。 18年前,18岁的我也参加了高考。 那时候高考还是在7月份,我们是全国倒数第三批还在7月份高考的考生。“七月流火,九月授衣”,我们那时候愿意以“流火的七月”来形容高考带来的紧张感和灼热度。紧张到什么程度,我们班有一个女生寝室,六个女孩的生理期都不约而同的在7、8、9三天降临。紧张、焦躁、急...
一碗浇头面
2018-05-19 22:18:00
山脚的溪流与竹林
2015年,我在浙东吃过一碗面,一碗让我过了很久都忘不了的面。 面的滋味如今已然无法全然回忆,但是我清楚的记得面中的各种食材的鲜香,和我狼吞虎咽之后大汗淋漓的畅爽。以至于后来我曾经无数次试图复制那碗面,但是大都是形似神不似,我始终未得那碗面的精髓。因此,至今念念不忘。 那碗面是在山里的一家客栈吃到的,...

浮世心的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

烟台博物馆
2018-08-04更新
解宋营
2018-07-07更新
正定广惠寺多宝塔
2018-03-08更新
正定临济寺澄灵塔
2018-03-08更新
正定开元寺须弥塔
2018-03-08更新

浮世心关注的小站  · · · · · ·

浮世心的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 观牢友记
  • 牢友记
  • 浮世心  评论: 牢友记
    “我最讨厌的就是明明没有失败却自己放弃” 丰满的剧情,紧凑的情节,意外的包袱,密集的笑点。细细想想已经近十年没有笑成这样了,上一次是郭德纲,再上一次是刘老根大舞台,再上一次,记不得了。 总想记得一些...

浮世心的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 2本想读 · 58本读过 )

在读
  • 二十四史(1-63简体字本)
想读
  • 夹边沟记事
  • 关山夺路

浮世心的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1467部看过 )

想看

浮世心的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 牢友记
身似已灰之木 心如不系之舟
浮生莽莽尘世 任尔冬夏春秋

浮世心的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

浮世心常去的小组(7)  · · · · · ·

看电影-豆瓣小事
看电影-豆瓣小事 (112152)
看书-豆瓣小事
看书-豆瓣小事 (173898)
下厨房
下厨房 (796434)
纪录片
纪录片 (164429)
纪录片爱好者-豆瓣小事
纪录片爱好者-豆瓣小事 (22979)
逛博物馆-豆瓣小事
逛博物馆-豆瓣小事 (32582)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (464937)

订阅浮世心的收藏:
feed: rss 2.0