鹤-望蓝的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

新年闲逛塘栖古镇
2019-02-06 18:29:56
塘栖古镇离家里这边很近,小时候对于那里的印象一直是黄澄澄的枇杷。年初二大概是这个正月里唯一的好天气,总算没有辜负阳光的美意,转了三趟公交车,去凑了趟新年里的热闹。 景区非常热闹,挤了一拨又一拨人群。高处点缀了很多红灯笼,看着也是红红火火的气象。 走进景区口,有个戏台子。演员们正在作登台准备,倒是台下的观众热情高涨,早早地等着,还有一些老人是专门慕名赶来听戏的。今天演的是《玉堂春》。我想起了小镇上有个礼堂,常有戏班子来唱戏。总是在放学后,我们小孩子躲过卖票的偷偷溜进去。我一点不...
我听讲座及其他
2018-08-15 20:46:54
没有怎么想到题目,想到张爱玲有篇《洋人看京戏及其他》,姑且这么写吧。讲座主题是《现代文学在上海:鲁迅与张爱玲》。 看到理想国公众号发布许子东老师的讲座信息,就前去听了下。其实,我倒没有怎么看《铿锵三人行》,也没有怎么在网上听现代文学的公开课。我纯粹是慕名,不像来现场的铁杆粉丝携家带口表达感受到的精神愉悦。 讲座设在作家书店。尽管我经过很多次的陕西南路,却是第一次步入这家书店。想到三年前的夏天,这一站的地铁站还在修缮中,如今这座城市的地铁线四通八达,俨然构成一个点线密布的地下世...

鹤-望蓝的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

努力加餐饭
2021-04-10更新
绿色的序曲(2021)
2021-04-04更新
如花在野(2020)
2020-12-15更新
余生皆是花期(2...
2020-05-14更新
郁金香是一片海
2019-05-05更新

鹤-望蓝关注的小站  · · · · · ·

鹤-望蓝的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 中文与她所抵达的世界
  • 我和中文谈恋爱
  • 鹤-望蓝  评论: 我和中文谈恋爱
    在没有阅读这本书之前,以为作者会讲一些学习汉语的方法一类的经历,读了这本书之后发现是学习汉语后所打开的世界。当然作者也谈到过最初学习汉语的缘起,学习一门语言是习得的过程,必然要花费一番心力。作者也...
  • 他觉得自己是世界上最幸福的人
  • 雪人
  • 鹤-望蓝  评论: 雪人
    那是故事里的小男孩詹姆斯在堆完夜里雪人后的感受,当他踏着积雪走回家的时候,他觉得自己是世界上最幸福的人。 这种幸福的温馨和美好几乎洋溢在这本由绘本改编的故事里,合上书会令我想到那些散落在童年里的小心...

鹤-望蓝的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 1595本想读 · 253本读过 · 1个书单 )

在读
  • 飞女郎与哲学家
  • 细雪
  • 一个园丁的一年
  • 爱德华·巴纳德的堕落
  • 一个叫欧维的男人决定去死
想读
  • 建筑日本
  • 鸟的盟约
  • 慎余堂
  • 海德里希传
  • 请照顾好我妈妈

鹤-望蓝的电影  · · · · · ·  ( 563部想看 · 227部看过 )

想看
  • 黄金三镖客
  • 鸟鸣嘤嘤
  • 斯隆女士
  • 回归
  • 同学麦娜丝
看过
  • 玫瑰人生
  • 回归
  • 我在伊朗长大
  • 伦敦一家人
  • 梅子鸡之味
B站:努力生活的小锦

鹤-望蓝的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

鹤-望蓝的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

鹤-望蓝常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

迷恋植物的人
迷恋植物的人 (273898)
张爱玲
张爱玲 (31209)
世界浪漫组织 WRO
世界浪漫组织 WRO (45502)
请来参观我的房间
请来参观我的房间 (273736)
菜市场爱好者
菜市场爱好者 (63025)
985废物引进计划
985废物引进计划 (116980)
压花笔记
压花笔记 (26264)
相亲后的吐槽
相亲后的吐槽 (169288)

> 鹤-望蓝添加的条目

订阅鹤-望蓝的收藏:
feed: rss 2.0