高盛帝国(上)
morph 2010-12-28 12:35:15

罗马不是一天建成的。

罗马不是一天建成的,也许正是 the partnership 成就了高盛。anyway 基于公司长远利益踏踏实实的工作,勇于创新,不屑的进取让高盛干掉了一个又一个对手。 不禁想起那句老话:创新是第一生产,发展是硬道理。  (展开)
艰难的辉煌
morph 2010-11-21 00:13:03

中信再出发,也是中国再出发。

改革30年,我们可以大把借鉴西方的成功经验,然而当我们即将跻身于世界经济大国的时候,我们也必然肩负着为人类摸索新的经验的义务,以前是我们研究别人,未来会不会是别人研究我们? 中国有能力贡献于人类社会的发展吗? 我们能做到吗? 历史会给出答案的,希望我们不要被历史...  (展开)
白话投资
morph 2008-03-09 20:41:52

以中国人的思维习惯阐述价值投资理念

我总觉得 价值投资理念与耶稣受难之间有千丝万缕的联系 或者说 西方的价值投资理念 与 西方的宗教信仰传统 有千丝万缕的联系 虔诚 偏执 不患得患失 不贪图小利 甘受痛苦和寂寞 追寻事务的内在价值和坚守社会的公正 不予流行偏见同流合污 而这些要素在中国文化中是缺失的 中国...  (展开)
炒赢中长线
morph 2007-12-01 18:02:52

非常中国化的价值投资著作

这本书非常具体的讲述了 一种适应中国证券市场的价值投资和价值投机方法 读来受益匪浅 绝对值的一看 我估值 为 200万 如果能配合特定的看盘软件和财务数据 就更好了  (展开)

订阅morph的评论