牝的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • Gorogoa (iPhone / iPad)

牝的游戏  · · · · · ·  ( 想玩10 · 玩过3 )

想玩
  • 尼山萨满
  • 底特律:成为人类 Detroit: Become Human
  • 茶杯头 Cuphead
  • 恐怖美术馆 IB
  • 魔女之家 魔女の家
玩过
  • 恋与制作人
  • I wanna be the guy

牝的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

游戏
2019-03-02 10:53:35
难得豁达的时候认为,世界就只是游戏,有的时候想玩一下,有的时候不想玩,先睡一下,做个大梦,醒来再读档继续。 没有道德感,有的时候感觉想把别人化进身体里,无所不能堂堂正正肆意妄为,但是第二天就只是像陌生人好像从没认识过似的。 被他人拥抱是好的,可拥抱里对我有所求得会使我无动于衷,被热烈的亲吻时睁着双...
悔汲山泉水 虽浅却湿袖
2018-10-28 00:54:04
我能想到云里的朋友,他们建立鸟之国度,神明因此下不到人间,大地上的人们向他们进贡,因为他们认为神明已经死去。现在赫耳墨斯爱骑那最大的神鸟。 我能想到山里的朋友,他们的茶壶用来煮叶子,倒出来的水一股子土腥味。猴子捞了茶壶里的月,他们的心就跟着破碎。 我能想到细胞里的朋友,他们喝一口酒,就吐出一滴风油...

牝的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

❤️
2019-06-04更新
随手截
2019-06-04更新
咕咕啾
2019-06-04更新

牝关注的小站  · · · · · ·

牝的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 277本想读 · 246本读过 )

在读
  • 我们赖以生存的隐喻
  • 哲学·科学·常识
  • 存在主义咖啡馆
  • 莱布尼茨早期形而上学文集
  • 基督教早期文獻選集
想读
  • 文学传记:柯勒律治的写作生涯纪事
  • 道与逻各斯
  • prism
  • GIRL FRIENDS (1)
  • 苏格拉底问题与现代性

牝的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 315部想看 · 716部看过 )

牝的音乐  · · · · · ·  ( 32张想听 · 72张听过 )

想听
  • Pink Floyd - Meddle
  • 林强 - 向前走
  • 齐豫 - 橄榄树
  • Jordi Savall - La Folia 1490-1701
  • 惘闻 - 无穹
听过
  • Bob Dylan - New Morning
  • Hesperion XXI... - Altre Follie 1500-1750
  • 新乐府|评弹 - 腔调
  • Leonard Cohen - You Want It Darker
  • David Bowie - The Man Who Sold the World
水果宾治武士。
不是桂是卡哇喇乔。
最喜欢温柔的人。


王道乾的信:
生活与艺术绝对不能相连。按时代说,在此时代中不能相连;按个人说,我们这代人或我们个人这个生命阶段,生命与艺术只是一种滑稽关系,如果不想盲目或谎骗,一个选择:生活?艺术?依照自然律,选生活无疑是最自然、最善、最美好有益之事。 艺术之所以能有最高境界,我以为,乃在于脱离现实生活,将生活提高到一个价值的最高地带。或可以说,将艺术变成形而上学,一切皆指引向对生命的否定。 对生命肯定有二法:(一)就是那么不明白又明白的活,若极高明而道中庸。(二)活,如人之活。前者要求知识,后者要求善良与沉迷。前者例如好的知识分子,后者如同农夫,好的铁匠,所谓地之子,诸如此类。 我希望我做一个查票员甚于希望做一个“我”。

我对我过去并不懊悔,我只是一笔抹杀,我想清明地哭泣我的过去。 生活只有两种:真生活与假生活,假如你能原谅我的专断,我可以给你归纳成一公式:艺术是假生活。真生活呢?我粗略地说,字面的,可不使你有机会攻击的!“没有艺术是真生活。”(1949.3.12)

我宣布:我之舍弃艺术完全是我成功的表示。 艺术工作是:将大量生命堆上一张画布,堆入乐器,堆入文字,然后尽量消除,尽量消除,直到只留下生命的反面:死!我喜爱此字样像喜爱宇宙一样。(1949.3.13)


「但為君故,沉吟至今。」

牝的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

牝的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

牝常去的小组(1)  · · · · · ·

The Beatles
The Beatles (4281)

订阅牝的收藏:
feed: rss 2.0