花椰菜
我保持着一些很好的坏习惯

花椰菜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

拍鸟者手记
2017-09-19 15:39:33
“蓝歌鸲走了。礼拜一走的。” “今年不是(蓝歌鸲)大年吗?” “沿海多吧。” 我去的时候,他们正好在布置环境。一个人在前面调试,那样子也有点像舞台上的布景师。一根带有弧度的树枝斜插在棣棠和黄刺玫组成的密密的灌木丛前,顶端挂着面包虫。其余人在后面围一圈坐看着,有的没的闲聊几句。他们是观众,又不是观众,...    (2回应)
夏末回到乌鲁木齐
2017-09-01 11:00:10
1、凉风有信 家人住院,可谓是跌宕起伏的三两天,好在都是好消息。飞机落地后心彻底放下来了。 弟叫了神州专车,直接送我到医院。正中午暴晒的烈日,但车窗外吹来的风是凉丝丝的,满眼是灼热之下有些萎缩的绿色,又亮晶晶的,干燥,舒服。这熟悉的夏天味道。不过热度不像我两年前6月末回来时那么霸道,已经有了点秋意。...    (31回应)

花椰菜的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 452本想读 · 286本读过 )

在读
  • 理查三世
  • 隼
  • 伟大的博物学家
  • 风景与记忆
  • 总结
想读
  • 关于来洛尼亚王国的13个童话故事(增订插图版)
  • 衰落与瓦解
  • 平行与吊诡
  • 鷹與心的追尋
  • 海伦的苍鹰

> 浏览花椰菜看的杂志(7)

花椰菜的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 1376部想看 · 948部看过 )

花椰菜的音乐  · · · · · ·  ( 43张在听 · 37张想听 · 6张听过 )

在听
  • The Beach Boys - The SMiLE Sessions
  • Gontiti - 映画「歩いても 歩いても」サウンドトラック
  • 巴赫 - 巴赫:巴赫无伴奏大提琴组曲
  • Tafelmusik... - Bach: Violin Concertos
  • Johann Sebastian Bach... - Bach: Violin Concertos, BWV 1041 & 1042; Double Concertos, BWV 1060 & 1043
想听
  • Various Artists - 鸟
  • Friedrich Gulda - Gulda plays Bach
  • Joy Gruttmann - 鱷魚寶貝
  • Maurice Gendron - Bach: 6 Cello Suites BWV 1007-1012
  • Lithuanian Chamber Orchestra - 巴赫:键盘协奏曲

花椰菜的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注1 )

枝枝叶叶
2015-04-01更新
《到森林去》
2014-04-06更新
日本版画家たか...
2011-10-06更新
我所见到的他们
2009-09-27更新

花椰菜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论36 )

  • 这个胡兰成
  • 今生今世
  • 花椰菜 (我保持着一些很好的坏习惯)  评论: 今生今世
    好多天抱着《今生今世》手不忍释卷,这感觉实在是古怪又纠结,明明心里那么嫌弃写书的人。在朋友家书扔在沙发上封面被坐折了也毫无心疼,临走还脱口而出地问人“我的那本汉奸书呢?”挑着八卦段落东看西看竟... (3回应)
  • 时间的边角料
  • 再袭面包店
  • 花椰菜 (我保持着一些很好的坏习惯)  评论: 再袭面包店
    读完,还挺失望的,怎么是这么随便的枯燥无味的一些故事呢,只有《再袭面包店》一篇还觉得不错。其他的都写得很随意,完全不似《旋转木马鏖战记》时我对他短篇的喜爱。看完之后再看林少华的序言(这回他洋洋... (1回应)

花椰菜关注的小站  · · · · · ·

花椰菜的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 理查三世
我的个人公众号:彼德拉河畔
微博:http://weibo.com/cleverou
博客:cleverou.blogbus.com

“我深夜醒来。鸡啼两遍,星星一动不动地停在通常的地方,风在花园上空小心地喧响,耐心地等待着黎明的降临。”

花椰菜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

花椰菜的关注  · · · · · ·  ( 成员45 )

老余
老余
chuchu
chuchu
haifenger
haifenger
熊阿姨
熊阿姨
LM
LM
adel
adel
未曾
未曾
4cats
4cats

花椰菜常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

阿城
阿城 (10362)
华莱士·史蒂文斯
华莱士·史蒂文斯 (962)
戏剧剧本及视频收藏-发帖先搜索
戏剧剧本及视频收藏-发... (48079)
玛丽·奥利弗(Mary Oliver)
玛丽·奥利弗(Mary Oli... (135)
夏末秋字幕组
夏末秋字幕组 (2916)
自然笔记
自然笔记 (15939)
看纸牌屋,学英语。
看纸牌屋,学英语。 (1252)
P.G.Wodehouse
P.G.Wodehouse (550)

花椰菜的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 38个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • summerwhite
  • summerwhite:   这本书?http://book.douban.com/subject/10558481/     2012-05-25 20:54
  • summerwhite
  • summerwhite:   忘粘链接了>< 星期一是礼拜几     2012-05-01 11:26
  • summerwhite
  • summerwhite:   啊,我上回说三联八卦的是这本书~等我哪次回家找出来带给你啊     2012-05-01 11:01
  • summerwhite
  • summerwhite:   昨天的配乐应该是coldplay的yellow~     2011-12-04 11:17
  • 沈大成
  • 沈大成:   《屋顶》就是只要有感情的人一定会感动的。     2011-11-20 23:08

花椰菜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 花椰菜去过的地方

> 花椰菜添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/cleverou/

订阅花椰菜的收藏:
feed: rss 2.0