九十九瞬的游戏  · · · · · ·  ( 玩过4 )

玩过
  • 我的孩子:生命之源 My Child Lebensborn
  • 方块逃脱:磨坊 Cube Escape: The Mill
  • 方块逃脱:阿尔勒  Cube Escape: Arles
  • 方块逃脱:四季 Cube Escape: Seasons

九十九瞬的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

是在《窄门》和《田园交响曲》后确信爱纪德的,文风即性格,即使在小说中也能强烈感受到纪德宽厚博爱的性格。《人间食粮》更是意料中的「惊喜」。 “担当人性中最大的可能性。” 如果只能说一个爱纪德的原因,那就是上面这句。 记录《如果种子不死》的句子(兼及总结): 1. 一切东西都属于懂得享受其乐趣的人。 2.我常...    (2回应)
凌晨三点。撬锁的声音。 我翻身下床,去拿玄关拐角桌上的水果刀。顺手用被子蒙住她。 “干嘛的?我报警了!” “砰!”门开了。 “砰砰!”月光从墙上的弹洞里射进来,打在他即将走来的过道上。 我蹲到桌子底下,旁边就是床和床上的她。她抱着被子蜷缩到墙角,跟他预计会停下的地方正好成对角线。我的位置预计在他脚的斜...    (2回应)

九十九瞬的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

单向历
2018-11-13更新
活水
2018-09-21更新
惟恍惟惚
2018-08-29更新
猫羯座
2018-01-27更新

九十九瞬的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

九十九瞬的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 1159本想读 · 365本读过 )

在读
  • 贾想1996—2008
  • 山海经全译
  • Being and Time
  • 存在与时间
  • 现代西方哲学十五讲
想读
  • 性盲症患者的爱情
  • 小世界
  • 不能与不会
  • 卡尔·马克思
  • 苏格拉底的第二次审判

九十九瞬的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 299部想看 · 541部看过 )

九十九瞬的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 123张听过 )

想听
  • 让·弗兰索瓦·派拉德 - 阿尔比诺尼"柔板"帕赫贝尔"卡农"
  • 陳昇 - 歸鄉
听过
  • Original Soundtrack - 还珠格格音乐全记录
  • 古巨基... - 还珠格格III天上人间音乐全纪录
  • 窦靖童 - Stone Café
  • EXO... - 으르렁(Growl) (Hug Ver.)
  • EXO... - 으르렁(Growl) (Kiss Ver.)

九十九瞬的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 抄写员巴特比
  • 卡里加里博士的小屋
Zwischen Immer und Nie(Paul Celan),我的本质已被我取消(佩索阿)。

















生活方式:交浅言深
独居自返
呼喊、磕巴、喘息

理想:成为欧洲难民,做一个躺在无人之
地的树下打盹的乞丐,在死之前谁
也说不出我是谁

公众号:一事无成的老派

九十九瞬的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

九十九瞬的关注  · · · · · ·  ( 成员222 )

路人甲
路人甲
倪湛舸
倪湛舸
夏虫语冰
夏虫语冰
菊鸡手
菊鸡手
云淡风不清
云淡风不清
一日三睡若望
一日三睡若望
唐朝
唐朝
nani
nani

九十九瞬的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 1个感兴趣 )

九十九瞬常去的小组(150)  · · · · · ·  ( 全部 )

九月虺
九月虺 (859)
Alain Badiou 巴丢
Alain Badiou 巴丢 (2464)
德勒兹
德勒兹 (507)
Gilles Deleuze
Gilles Deleuze (3611)
Maurice Blanchot
Maurice Blanchot (894)
Bataille/巴大爺
Bataille/巴大爺 (1065)
齐泽克
齐泽克 (5394)
利奥塔
利奥塔 (763)

订阅九十九瞬的收藏:
feed: rss 2.0