九十九瞬的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

是在《窄门》和《田园交响曲》后确信爱纪德的,文风即性格,即使在小说中也能强烈感受到纪德宽厚博爱的性格。《人间食粮》更是意料中的「惊喜」,不过,最惊喜的还是遇到了一个同样爱纪德的女孩子。 从女朋友那儿借来了《如果种子不死》和塑封未启的《纪德日记》,给书开封的这一(对我来说)带有神圣意味的仪式行为被转...    (2回应)
凌晨三点。撬锁的声音。 我翻身下床,去拿玄关拐角桌上的水果刀。顺手用被子蒙住她。 “干嘛的?我报警了!” “砰!”门开了。 “砰砰!”月光从墙上的弹洞里射进来,打在他即将走来的过道上。 我蹲到桌子底下,旁边就是床和床上的她。她抱着被子蜷缩到墙角,跟他预计会停下的地方正好成对角线。我的位置预计在他脚的斜...    (2回应)

九十九瞬的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

单向历
2018-08-16更新
惟恍惟惚
2018-07-18更新
猫羯座
2018-01-27更新
待续
2018-01-21更新

九十九瞬关注的小站  · · · · · ·

九十九瞬的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 人不能没有信仰
  • 局外人
  • 九十九瞬  评论: 局外人
    没有尼采的以身试法就没有存在主义哲学。当尼采提出上帝已死、理性物化人类的时候,人类应该找什么来作为新的信仰就成了大问题。尼采提出超人哲学,其实就是信仰自己,但这需要极强大的内心。尼采没挺住,疯了。 ... (2回应)

九十九瞬的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 963本想读 · 314本读过 )

在读
  • 西方美学史教程
  • 鲜花圣母
  • 西方美学史纲
  • 纳博科夫短篇小说全集
  • 在适当时刻
想读
  • 巨匠与杰作
  • 身份的焦虑
  • 文学与美国的大学
  • 希特勒的哲学家
  • 瓦格纳五讲

九十九瞬的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 245部想看 · 453部看过 )

九十九瞬的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 115张听过 )

想听
  • 让·弗兰索瓦·派拉德 - 阿尔比诺尼"柔板"帕赫贝尔"卡农"
  • 陳昇 - 歸鄉
听过
  • Peaches - Rub
  • Original Soundtrack - The Pianist
  • 周杰伦 - 寻找周杰伦
  • 朴树 - 平凡之路
  • Ennio Morricone - The Legend of 1900
Zwischen Immer und Nie(Paul Celan),我的本质已被我取消(佩索阿)。

















生活方式:交浅言深
独居自返
呼喊、磕巴、喘息

理想:成为欧洲难民,做一个躺在无人之
地的树下打盹的乞丐,在死之前谁
也说不出我是谁

公众号:一事无成的老派

九十九瞬的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

九十九瞬的关注  · · · · · ·  ( 成员268 )

Amor Mundi
Amor Mundi
Sol Invictus
Sol Invictus
阿越
阿越
三童
三童
baiya
baiya
好奇心日报
好奇心日报
桃桃淘电影
桃桃淘电影
行人
行人

九十九瞬的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

九十九瞬的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

九十九瞬常去的小组(148)  · · · · · ·  ( 全部 )

创造101撕X组
创造101撕X组 (15244)
古典音乐
古典音乐 (317226)
拜德雅
拜德雅 (2401)
我们自己做猫饭
我们自己做猫饭 (921)
古希腊哲学论坛
古希腊哲学论坛 (1624)
郭齐勇
郭齐勇 (205)
邓晓芒
邓晓芒 (6993)
赵林
赵林 (706)

订阅九十九瞬的收藏:
feed: rss 2.0