麻子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

梦070103
2017-01-03 12:37:47
1月3日 考取的是理工大学,大约和上海交大一个级别。摸索着到了学校,绕来绕去却找不到大楼入口。转了个大圈,在路的另一边看到一栋平房,挂着块匾,上书“哈尔滨热能动力学校食堂”,心里暗想“怎么是这么个学校的名字?”转过大楼的一角,视野突然开阔,一大片湖水,很多人坐在像沙滩椅一样的椅子上晒太阳。看到一个熟...
写在人心的苦闷上
2016-10-03 14:55:47
每天一两篇,已看掉大半,必须要说,看着看着就有种节奏合拍的感觉。书到手翻看完老树一篇感受到的话语间离感渐渐消失。人物未必完整,有取有舍,但呈现出来人物的样貌和角度,近而生动。有些问题淡淡的,有些则带着少女狡黠的好奇心。文笔是好的,写的人是有趣的,这些已经足以成就一本好书。只是,我真的不喜欢推广。题外......

麻子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 听是枝闲谈
  • 是枝裕和
  • 麻子  评论: 是枝裕和
    晚间读物,花了几天时间读完。最有意思的还是是枝访谈,到后面的影评或者同人文,就兴趣不大了,特别看到“...心里油然而生...”这样的高考作文式文字(或许该归于翻译),果断翻过,大概就在是枝日记前的几十页...
  • 何必认真
  • 文学部唯野教授
  • 麻子  评论: 文学部唯野教授
    唯野仁,按照日语发音,大致可以理解为“普通人”,东京一所大学的文艺理论教授,思维敏捷,幽默风趣,深受学生欢迎。在复杂的大学生态中努力度日,同时为文学刊物撰写小说,但因大学中对文学和学术的泾渭态度而... (1回应)

麻子的书  · · · · · ·  ( 13本想读 · 33本读过 )

想读
  • 梅耶荷德谈话录
  • Hiking with Nietzsche
  • 我脑袋里的怪东西
  • 帕斯捷尔纳克传(上、下)
  • 回望
读过
  • 水泥花园
  • 她过去的爱情
  • 是枝裕和
  • 在切瑟尔海滩上
  • 温柔之歌

麻子的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 10部看过 )

想看
曾经的文字工作者,今天为稻粱谋,却也不觉得乏味。或者自己本身就是个乏味的人吧。

麻子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

麻子的关注  · · · · · ·  ( 成员15 )

王一丢
王一丢
Smart Chic
Smart Chic
qinzi
qinzi
☂fish
☂fish
Collin
Collin
btr
btr
贝小戎
贝小戎
Lens
Lens

麻子的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 6个感兴趣 )

麻子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


麻子的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

麻子常去的小组(2)  · · · · · ·

三岛由纪夫
三岛由纪夫 (11005)
东方体育联盟羽毛球俱乐部(上海)
东方体育联盟羽毛球俱... (9)

订阅麻子的收藏:
feed: rss 2.0