Axel呀!的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)

Axel呀!的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 198本想读 · 195本读过 )

在读
  • 教育文化学
  • 实践与反思
  • 哲学研究
  • 教育学的文化性格
  • 教育实践的哲学
想读
  • 加缪传
  • 实证的迷思
  • 优秀的绵羊
  • 西方民族社会学经典读本
  • 共同体的焚毁

Axel呀!的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

纸上读来终觉“浅”,绝知此事要躬行 6月中下旬与7月初,我在ET初中部总计进行了1个月的见习与实习。在学校督学、英语教研组组长S老师和省特级教师H老师的指导下共听课近20节,完成教案2篇,执教绘本阅读课1节。7月暑期夏令营结束后,计划研读《英语教学改革指导纲要》、《提升专业实践力:教学的框架》、《英语课程标准...    (5回应)
记一次“文化冲突”
2019-07-05 21:32:03
写在前面:从发生到解决,感到心累。 人物:我(H校未正式入职的新老师 )、Y(H校三年工作经验的老师、负责学校外事)、T(外教,执教25年,H校的元老级教师)、M(外教,执教20年,在H校任教5年) 背景:学校面向五、六年级(小升初)学生举办外语夏令营,T与M为夏令营的主要负责人,Y是夏令营外事部门的主管。我受夏...    (11回应)

Axel呀!的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

学做饭
2019-08-04更新
2019
2019-03-20更新
坎拿大
2017-08-17更新
"古"镇
2017-08-16更新
TJU,FDU
2017-04-03更新

Axel呀!关注的小站  · · · · · ·

Axel呀!的电影  · · · · · ·  ( 16部想看 · 170部看过 )

Axel呀!的音乐  · · · · · ·  ( 14张听过 )

听过
  • 筷子兄弟 - 父亲
  • 莫文蔚1盛夏的果实(DVD-9)
  • 莫文蔚 - 十二樓的莫文蔚
  • 林宥嘉 James - 思凡
  • 林宥嘉 - 神遊世界巡迴演唱會台北旗艦場 預購限量珍藏版
教育学人,INFJ → ENFJ

ECNU

首先,我们的儿童一定要生活...
——约翰·杜威

教育是促进个体生命在全整意义(手动加粗)上发展的实践活动。

Wissenchaft als beruf——韦伯

真实描述世界而非概括世界的语言才是反映世界的语言,思索世界的语言。——梅洛-庞蒂

传曰:“触情纵欲,谓之禽兽;苟可而行,谓之野人;安故重迁,谓之众庶;辨然否,通古今之道,谓之仕;进贤达能,谓之大夫;敬上爱下,谓之诸侯;天覆地载,谓之天子。”
——《说苑·修文》

Don't judge, but understand.

Axel呀!的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Axel呀!的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 10个感兴趣 )

Axel呀!的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

Axel呀!常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

本少要给自己找BF❤Gay
本少要给自己找BF❤Gay (109559)
我们是学术gay(LGBTQ)
我们是学术gay(LGBTQ) (15967)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (381917)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (271633)
文治 Lab
文治 Lab (2158)
文学版聊组
文学版聊组 (18457)
Max Weber
Max Weber (6564)
吉登斯
吉登斯 (991)

订阅Axel呀!的收藏:
feed: rss 2.0