大战朱仙镇
向死而生,无可更改

大战朱仙镇的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

此心安处,便是吾乡
2016-08-17 05:17:50
丈夫和女儿已经熟睡,只有键盘陪我聊天。 这几天,全家在荷兰旅游。去了赞河Zaanstad的风车村和Den Haag 海牙。迁居欧洲已近四年,去过巴黎、维也纳等欧洲名城。前几年的出游多是走马观花,匆匆流连于万口相传的著名博物馆与景点,忙于品尝当地美食与购物,以满足虚荣心——为到过的城市列表增加几行并告知家乡父老。后者......
被遗弃的姐姐
2013-06-14 23:16:14
堂姐,三或四岁时,我二叔——她的父亲去世。她的母亲带着她回娘家, 很快就改嫁,将她和我的堂兄留在自己娘家。从幼年开始,堂姐就失去父母之爱。 有次我祖父去看她,发现她正坐在地上——照我祖父的说法——在”摸鸡屎“,祖父于心不忍,于是将她姐弟领回家养。她的母亲,据说没有来看过她他。按乡下人的说法——连鞋垫......    (4回应)

大战朱仙镇的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论44 )

  • 江城的故园风雨
  • 江城
  • 大战朱仙镇 (向死而生,无可更改)  评论: 江城
    何伟的《江城》如同时光机器。熟悉的小城风貌、人物。他笔下那些好奇地盯着这个外国人的围观者中——有过去的我。而现在的我,生活在异国,如同何伟一样,成为被评判、被审视的异国人。 《江城》刚出就有很多朋友...
  • 德军为何不烧巴黎?
  • 巴黎烧了吗?
  • 大战朱仙镇 (向死而生,无可更改)  评论: 巴黎烧了吗?
    巴黎烧了吗?希特勒一再追问。1944年8月25日,盟军解放巴黎,德军投降,过程中只有小规模局部交战。而早几个星期,德国已经在巴黎的主要桥梁与重要设施上安好炸药,却一直引而不发。德军驻巴黎司令冯·肖尔铁茨没...

大战朱仙镇的书  · · · · · ·  ( 72本在读 · 241本想读 · 507本读过 )

在读
  • 全球化面面观
  • 哥德尔、艾舍尔、巴赫
  • How the Mind Works
  • Caesar
  • 近代中国社会的新陈代谢
想读
  • 韩国的历史与文化
  • 为什么读经典
  • 为了忘却的胜利
  • 最后的胜利
  • 古德里安将军战争回忆录

大战朱仙镇的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 23部想看 · 85部看过 )

大战朱仙镇的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 4张听过 )

想听
  • 侯德健 - 侯德健作品(83-84)
听过
  • The Beatles - Yellow Submarine Songtrack
  • The Beatles - Let It Be... Naked
  • 布鲁诺·瓦尔特 - 布鲁诺·瓦尔特大地之歌
  • 披头士 (The Beatles) - 披头士合唱团:黄色潜水艇

大战朱仙镇的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

四季
2011-07-01更新

大战朱仙镇的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大战朱仙镇的关注  · · · · · ·  ( 成员289 )

七月
七月
史钧
史钧
明明如月
明明如月
蜜三刀
蜜三刀
小鹿_Louis
小鹿_Louis
[已注销]
[已注销]
王路
王路
文冤阁大学士
文冤阁大学士

大战朱仙镇的同城活动  · · · · · ·  ( 40个参加 · 100个感兴趣 )

大战朱仙镇的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


大战朱仙镇常去的小组(77)  · · · · · ·  ( 全部 )

荷兰语
荷兰语 (4354)
Emily Dickinson(艾米莉·狄金森)
Emily Dickinson(艾米... (2129)
我们爱讲冷笑话
我们爱讲冷笑话 (685615)
高级科普
高级科普 (40079)
羊城读友会
羊城读友会 (89)
新京报·书评周刊
新京报·书评周刊 (10806)
南方都市报
南方都市报 (3034)
上海书评
上海书评 (7530)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   你好久没有更新日志了啊。不过你的东西大部分都发在某书下边了。我以前那个id注销了,重新注册的。问好。     2012-03-17 00:08
  • 学海无涯
  • 学海无涯:   新年快乐!     2011-02-08 22:45
  • 熊忍唔冬眠
  • 熊忍唔冬眠:   假期我和同学合作进行社会调查,为搜集到足够数据,可能需要您的帮忙。 希望您可以拔冗填写这份问卷,地址是http://www.sojump.com/jq/108366.aspx。谢谢     2009-07-13 21:51
  • 冬季向日葵
  • 冬季向日葵:   咋把头像调成这个颜色了呢?     2009-05-09 16:32
  • 大战朱仙镇
  • 大战朱仙镇:   又是饭饭,又是闹闹的。:)人们之间就不能不互相吹捧吗?生命多短暂啊。当然如果吹捧有实际利益又另当别论了。     2008-09-09 12:12

大战朱仙镇的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

订阅大战朱仙镇的收藏:
feed: rss 2.0