An的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

徽杭秋暖
2009-09-21 21:49:32
AN 于2004年11月11日 1 火车总需“赶”。车塞瑞金二路,打117校了下时间。梅陇的火车赶丢过两次,我怕。夜色轻袭,车人熙攘,思念蔓延。 2 山很安静。伏延着默默。喜欢生出来。想起锐利年少说爱水,原来仁者,是风雨经年之后的宽厚。 秋色不妍,但是氤氲着倾斜着,上一个秋天便回了来。触手可及。美丽的山坡似曾相识,......    (1回应)
白马湖,我微笑着走近你
2009-09-21 20:21:47
接连几日身心疲惫而情绪纷乱的日子,不可理喻亦无可排遣,遂坐下来,静静地旧文重写,于是渐渐仿佛回到白马湖,竟然就安宁温和下来。 ******************************************************* 白马湖,我微笑着走近你 到上虞是晚上。我是个对城市挑剔的人,而夜晚的上虞市区给我印象很好,干净、健康,没有闲杂......    (1回应)

An的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 今天,你的天空可清朗?
  • 天真的人类学家
  • An  评论: 天真的人类学家
    这是非洲喀麦隆多瓦悠部落的问候语,《天真的人类学家》作者巴利在当地天天与土著如此互致问候。该书第一部《小泥屋笔记》俺曾在04年看得笑四,极其欢乐。前段小报推荐去年广西师范大学出版了含《重返多瓦悠兰》...
  • 真实但不完整。
  • 罗摩桥
  • An  评论: 罗摩桥
    1 细节很真实。要求拍照的孩子、路边的椰子摊、野生的孔雀、偷鞋子的猴子、洒红节的胡闹、医院的滑稽、印度式的官僚、小杯的奶茶、尼泊尔裔的罢工、茶场的宁静、旅伴翻译印地语、印度式的厚脸皮(到过的唯一一个...

An的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 514本想读 · 237本读过 )

在读
  • 澳大利亚人
  • 海伯利安
  • 禁欲时期的爱情
  • 天使与昆虫
  • 我们合理的信仰
想读
  • 亲爱的老爱尔兰
  • 凯尔特的薄暮
  • 都柏林人
  • “小不列颠”札记
  • 死亡帝国

An的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 68部想看 · 120部看过 )

An的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 2张听过 )

在听
  • 张维良 - 天幻箫音
想听
  • 管平湖,吴景略,查阜西,张子谦,刘景韶,詹澄秋,姚丙炎,溥雪斋,乐瑛,杨葆元,夏一峰,程午加等等 - 中国音乐大全·古琴卷

An关注的小站  · · · · · ·


An的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

An的关注  · · · · · ·  ( 成员30 )

汪远
汪远
风笑岭
风笑岭
foo
foo
暂停
暂停
DADA BAR
DADA BAR
Felix Xu
Felix Xu
finehelen
finehelen
可可糖
可可糖

An的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 23个感兴趣 )

An的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


An常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海悦读书友会
上海悦读书友会 (1785)
阿西莫夫
阿西莫夫 (5972)
博客大巴豆瓣小组
博客大巴豆瓣小组 (16185)
大理慢生活
大理慢生活 (29083)
爱肉组
爱肉组 (33411)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (194315)
科幻世界
科幻世界 (81531)
西班牙语
西班牙语 (79940)

An的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

订阅An的收藏:
feed: rss 2.0