独行瞎的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 59本想读 · 79本读过 )

在读
  • 沈从文的前半生
  • 从维熙回忆录-走向混沌
  • 沈从文与我
  • 我的人生档案
想读
  • 回来
  • 逝水集
  • 沙上的脚迹
  • 忍不住的“关怀”
  • 经历

独行瞎的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 )

  • 一言难尽的复杂
  • 杀戮演绎
  • 独行瞎  评论: The Act of Killing
    这部纪录片绝不仅仅是填补历史盲区的认知,许多时候,它都有荒诞的魔幻现实主义效果。戏中戏的结构,以及回顾历史与跟拍生活的并行叙事,让人时时恍惚:这是表演,还是真实?这是历史,还是现实?事实是:无论是...

独行瞎的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 36部想看 · 136部看过 )

独行瞎的音乐  · · · · · ·  ( 40张听过 )

听过
  • 阿肆 - 预谋邂逅
  • Glee Cast - Let It Go (Glee Cast Version)
  • 働木満 - 働きマン音頭
  • Lenka - Trouble Is a Friend
  • 朴树 - 平凡之路

独行瞎的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

皮皮漫游忙忙碌碌镇
2019-03-10 15:20:54
秋 1岁10个月起,皮皮就入了忙忙碌碌镇的坑。那本经典的《轱辘轱辘转》为他打开了宝库大门。《轱辘轱辘转》最初的阅读场所多为宝宝餐椅,边喂饭边讲书,皮皮就能好好吃掉一大碗,于是书页上也多了不少米粒、面条和汤渍。 一开始,我没有告诉他这是发生在忙忙碌碌镇上的故事,也没有告诉他书里人物的名字,除了那只和他同...
西南联大的学生们
2019-01-30 11:09:50
年轻时的何兆武
一天晚上,两个西南联大的学子照常去昆明城的翠湖散步。这天天色不佳,两人正谈得兴浓,下起雨来。雨水浇不熄年轻人的热情,他们足足聊了两个小时。其中那位脑袋很大的男生问:“如果上帝答应你一个要求,你会选择什么?金钱、爱情、事业、名誉……?”另一位面容清癯的男生正在看一本关于大文豪歌德的书。面对同样的问...

独行瞎的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

路过上海
2013-11-10更新
香港
2013-10-14更新
越南越佳
2013-10-13更新
武汉老房子
2013-09-17更新

独行瞎关注的小站  · · · · · ·

blog地址:blog.sina.com.cn/u/1195202823
喜欢读书,电影,音乐,旅游,喜欢鲁迅,张爱玲,王小波,方方,严歌苓,王晓明,朱学勤,林贤治,何伟,奥威尔,伍尔夫,张国荣,王菲,艾尔帕西诺,小李子,欧列格缅因科夫,巴赫,柴科夫斯基,帕格尼尼

独行瞎的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

独行瞎的关注  · · · · · ·  ( 成员36 )

ALICE
ALICE
李黎
李黎
看客inSight
看客inSight
lowdive
lowdive
frozenmoon
frozenmoon
林愈静
林愈静
林边
林边
十三
十三

独行瞎的同城活动  · · · · · ·  ( 45个参加 · 95个感兴趣 )

独行瞎的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


独行瞎常去的小组(8)  · · · · · ·

豆瓣正能量 公益/慈善/志愿 最活跃
豆瓣正能量 公益/慈善/... (31269)
武汉豆瓣
武汉豆瓣 (160808)
衣物品捐赠
衣物品捐赠 (12778)
豆瓣书店 ·  武汉大学店
豆瓣书店 · 武汉大学店 (5406)
武汉展览
武汉展览 (10235)
纪录片
纪录片 (56026)
NGO/NPO读书会
NGO/NPO读书会 (6665)
留有余地
留有余地 (10596)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 海滨豆豆
  • 海滨豆豆:   呵呵,看到了你的芭比旗舰店的日志。没有找到日志后面留言的地方就写在这里了。我也是兴冲冲去,看过之后有些失望。一个为小女孩造梦的地方。进去之前我以为我还会被这个梦感动,出来之后才发现我觉得梦境太不真实,原来我已经长大,不再会被这样的梦境所感动。     2009-06-22 20:52
  • 独行瞎
  • 独行瞎:   昨晚看了第二遍《最遥远的距离》。豆瓣上这部电影的影评有数百篇,看了前十几篇,似乎大家都对感情受伤更有感触,而我重看它的理由,是重温脱离日常轨道的感觉     2009-03-12 11:06
  • [已注销]
  • [已注销]:   新年快乐,幸福安康:)     2009-01-01 16:28

> 独行瞎去过的地方

> 独行瞎添加的条目

订阅独行瞎的收藏:
feed: rss 2.0