观亓不语的相册  · · · · · ·  ( 创建16 · 关注0 )

中西交通
2011-10-29更新
唐女
2011-05-08更新
上海
2011-03-26更新
李长之
2011-02-16更新
地名
2010-10-23更新

观亓不语的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 1张想听 )

在听
  • Coldplay - Viva La Vida
  • 圣彼得堡广播电视交响乐团 (St.Petersburg Radio and TV Symphony Orchestra) - 亨德尔 水上音乐组曲/皇家焰火音乐
  • Andrea Parker - Kiss My Arp
  • Keren Ann - Not Going Anywhere
想听
  • 孙悦 - 好人好梦 孙悦情歌对唱合辑

观亓不语的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

第二章冥帅
2019-05-27 00:24:00
第二章冥帅 1、五道将军:盗梦空间 p-99 2、钟馗:宗布:《淮南子·氾论训》又写道:“ 后稷作稼穑,而死为稷;羿除天下之害,而死为宗布,此鬼神之所以立。”这就可以说,射日的大羿死后成为了宗布神。那么这个宗布神到底是个什么样的神明呢? 日常之课 | 名字的隐语:对早期文献所载人名中钟馗观念的初探 http://www.s...
数理天文学比较研究
2019-05-24 23:17:41
让-皮埃尔·韦尔南 看到的古代城邦里希腊人作为个体面临死亡的时候,只能承认自己肉体的必死性,只有名声和荣誉才能保持个体的永恒,“所谓不死意味着哪个离开了太阳的光的人永远存在于社会的记忆中”。或一代代传下去史诗般的咏唱,或竖立起纪念的墓碑,集体的记忆意味着在光荣的死亡中享受不朽的荣耀。这就是私人领域...

观亓不语的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 第二章
  • 宗教思想史
  • 观亓不语  评论: 宗教思想史
    在“石器时代”的框架下,描述宗教或者“观念”,有点为难作者。至少感觉出作者对于柴尔德概念 游移不定地“使用”。但是,这一章还是成了旧、中、新石器技术说明书。而不是思想史。 对于铁陨石、采集与种植的...

观亓不语的书  · · · · · ·  ( 30本在读 · 330本想读 · 20本读过 )

在读
  • 从民族国家拯救历史
  • 从民族国家拯救历史
  • 商周研究之批判
  • 人类史
  • 《旧约》中的民俗
想读
  • 越绝书校释
  • God's Philosophers
  • 殷王世系研究
  • 殷代史研究
  • 古史讲义

> 浏览观亓不语看的杂志(8)

观亓不语的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 8部想看 · 9部看过 )

Permettimi un’ultima precisazione riguardante il nome del mio blog: con “alètheia” non ho mai pensato alla parola “verità” (sarebbe stato davvero assai presuntuoso da parte mia) bensì, come giustamente hai voluto sottolineare tu alla derivazione del termine dal verbo “lanthano” che vuol dire “coprire”. Da “lanthano” proviene “Lèthe”, il fiume dell’oblìo; e dunque “alètheia” (con il privativo) non è altro che “svelamento”.

群众是不存在的,
所存在的只是把人民视作群众的方式。 MyArp ™-


观亓不语的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

观亓不语的豆列  · · · · · ·  ( 全部101 )

观亓不语的同城活动  · · · · · ·  ( 106个参加 · 88个感兴趣 )

观亓不语常去的小组(256)  · · · · · ·  ( 全部 )

有思想的豆腐   If I  didit
有思想的豆腐 If I ... (4)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402079)
2
2 (31)
中国先秦史
中国先秦史 (218)
黄侃
黄侃 (936)
数学一直是一种主要的文化力量
数学一直是一种主要的... (455)
唐-女
唐-女 (138)
埃利亚斯 Norbert Elias
埃利亚斯 Norbert Elias (274)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   还没睡呢?     2009-09-16 04:13
  • 观亓不语
  • 观亓不语:   权力剥夺想像力 剥夺权力: : :     2007-12-05 06:25
  • 山unshine
  • 山unshine:   群众是下等人的代称么?还是公民比较合适?     2007-12-04 20:50

观亓不语的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 观亓不语添加的条目

订阅观亓不语的收藏:
feed: rss 2.0