xusong的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

http://www.sina.com.cn 2011年10月11日10:36 东方早报   郑也夫   时下国人的第一大焦虑是“科举”。这竞争要吞噬孩子的一切课余时间,要动用家长的全部智谋和钱财。家庭和社会合谋造就了一种苛刻的、力所难及的“成功观”,导致多数学生十余年来一直笼罩在挫折和焦虑之中。这些年高考录取率不断提升,竞争却有增......
zz 看哪,这人(石康)
2010-08-18 12:59:07
人的本性 人的一切来源于宇宙,组成人的所有物质宇宙里都有,也许这种叫做人类生命的物质组合宇宙里也有。 生命的特征是遗传与变异,人类的文化的特征是模仿与创新。 除了人自己以外,目前看来,没有什么别的东西对人感兴趣。 人类除了在宇宙里存在下去以外,并无什么说得上的共同的目标。至于人类的终极目标,是词语误用......    (2回应)

xusong的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 极为不错
  • 城市就是健身房
  • xusong  评论: 城市就是健身房
    以下内容来自于http://www.douban.com/group/topic/42235299/ 原帖有作者的诚恳详尽回复,建议参考。 买了这本书后,总共翻了三四遍,每次都有不同的收获。 按照作者高科的说法,是信息量极大的书。不过因为第...

xusong的书  · · · · · ·  ( 35本在读 · 35本想读 · 85本读过 )

在读
  • 经济学的思维方式(影印第12版)
  • 固定收益证券手册
  • The Road to Reality
  • 国际经济学导论
  • 伪满洲国首都规划
想读
  • 偏跟山过不去
  • 男女内参
  • 驱动力
  • 尼采:在世纪的转折点上
  • 一个人去跑步

xusong的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 28部想看 · 37部看过 )

xusong的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 5张想听 · 5张听过 )

在听
  • Joanna Wang... - バーニーの大冒険
  • 日向敏文 - 東京ラブストーリー
  • 优客李林 - 昨日‧今日‧永遠
  • Antonio Janigro - Beethoven: Cello Sonatas Nos. 1-5; Antonio Janigro
  • 鲁宾斯坦 - 鲁宾斯坦贝多芬钢琴奏鸣曲:月光·悲怆·热情·告别
想听
  • 斯特恩/祖克曼/明茨/帕尔曼... - 维瓦尔第:四季
  • Pablo Casals... - Beethoven piano trios “Ghost” “Archduke”
  • 马友友/YOYO MA... - 探戈灵魂
  • yo-yo ma 馬友友 - Simply Baroque
  • 小东 - 乌兰巴托的夜晚

xusong常去的小组(9)  · · · · · ·

健身俱乐部
健身俱乐部 (110253)
玛尼干戈风陵渡客栈
玛尼干戈风陵渡客栈 (93)
骑行新藏公路
骑行新藏公路 (5509)
骑行317
骑行317 (46)
瘦子健身
瘦子健身 (2602)
误导我们的格言分享小组
误导我们的格言分享小组 (2)
梵高
梵高 (10755)
季风书园读书俱乐部
季风书园读书俱乐部 (9263)
唐卡&藏传佛教研究
唐卡&藏传佛教研究 (880)
爱好健身,阅读,自行车旅行

xusong的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

xusong的关注  · · · · · ·  ( 成员45 )

liuye01
liuye01
何先森饭扫光
何先森饭扫光
sffib
sffib
挥雨
挥雨
mdm53
mdm53
山海
山海
yaya
yaya
黄同学
黄同学

xusong的同城活动  · · · · · ·  ( 37个参加 · 94个感兴趣 )

xusong的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • yaya
  • yaya:   你还活着的阿     2013-06-20 20:13

订阅xusong的收藏:
feed: rss 2.0