新年好。

2013-01-12 04:59:31
圣诞假期去了意大利。温暖热烈的国度,即便在冬季,天空一样蔚蓝到像是刚拆封的背景纸,光打上去没有一丝褶皱。无序但生机勃勃,整个国家的基调是欢乐。 但我对意大利其实并无太多向往。不喜欢匹萨也不喜欢意面,也不喝咖啡。但咖啡是真的好,喝了一次立刻上瘾,恨不得一天喝个30杯。冲着教堂和博物馆去,结果在罗马和佛罗......    (6回应)

5.20

2012-05-16 20:27:02
直到最近,才终于开始慢慢有点能够接受“自己”了。 ——真实的、缺憾的、打满让人遗憾的补丁的,而非幻想的、试图成为的那个“自己”。 看着镜子里的人影,只好勉强承认,好吧,我呢,就是这个样子。不高,不美,不会拗造型。没有钱,也没有什么强项。除了脾气好,简直一无是处。 大概是年龄到了吧。进取心跟皮肤一样干巴......    (4回应)
妊娠图,约1860年
(原文: http://pinktentacle.com/2010/10/anatomical-illustrations-from-edo-period-japan/) (时间有限翻译从简。) 这些妊娠图出自日本现存最古老的医书《医心方》(Ishinhō),由丹波康頼(Yasuyori Tanba)作于982年。三十卷书记述了各种各样的病症和疗方,其中诸多源自中国。 下图选自《医心方》1860年左右的复刻本......
Chris Fraser,  “One line drawing the ceiling of the Mills College Art Museum”
残裂,光乃入。这大概是科恩最感人的歌词? 至少也叫人难以下咽又念念不忘。 明清以后,文人画画多有“仿唐人诗意”。东看西看,倒也见到几个作品,与老科恩异曲同工。算是仿科恩诗意么? 1. 从现场照来看,Chris Fraser在顶光天窗下放置了一个“房间”,内部不设光源,同时破开了连接天花与墙的一条棱,让天光从缝隙中挤......

作业第一弹

2012-03-01 23:02:50
就是这5号球
这学期新媒体课,一上来就是MAX,一个神一样的软件。 可以用来做midi,如下图。每一组斜拉索都是一段音乐。结构真是明晰漂亮啊...但尼玛要怎么写!!! 复调变奏简直信手拈来啊!巴赫你压力大吗!百年后机器抢了你饭碗啊! 还有自由布鲁斯!随机生成啊!根本已经上升到作曲阶段了啊!!! 最终,我的作业是这样的 (......    (6回应)

烧菜

2012-02-27 20:03:28
阿城在《思乡与蛋白酶》里列了一道麻婆豆腐食谱: “炝油、炸盐,煎少许猪肉末加冬菜,再煎一下郫县豆瓣,油红了之后,放豆腐下去,勾兑高汤,盖锅。待豆腐腾的涨起来,起锅,撒生花椒面,青蒜末,葱末,姜末,就上桌了,吃时拌一下,一头汗马上吃出来。” 汗颜啊。我都不知道“炝油”、“炸盐”算是什么手法。我做麻婆豆腐......    (1回应)

杜安德(Duende)

2011-12-09 23:25:17
 Nicholas Poussin "The Triumph of Neptune".1634
杜安德是西班牙的一种不邪恶的魔神。 洛尔迦(Federico García Lorca)在其1933年发表的<Theory and Function of the Duende>中,区分了杜安德以及缪斯、天使的不同:缪斯代表古典主义精神(导致文艺复兴,eg. Nicholas Poussin);天使代表人文主义精神(导致启蒙,eg. Antonello da Messina)。后两者在西班牙都......    (3回应)

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要