柳怡君
【穷则独善其身、达则兼济天下】

柳怡君的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

D1-D343:澳大利亚 第一站: D1-D33 悉尼 一、流浪、流浪 (1)有时候,流浪是寻找 2016年8月15号,从南京出发。隔天,落地悉尼。 攥着在AIRBNB上定好住宿地址的纸条,拖着一个为这次旅行买来的28寸的皮箱,上面还有一个大学时候用的红色行李包,里面胡乱塞着已经精简过却还是放不下的东西,背上再一个双肩包。 箱子上搁...    (1回应)
《遇见》-离开之前
2019-02-08 15:22:08
不论前一晚到几点才真正能睡着,也不论在睡着的时候一个接一个的梦是怎么将睡眠也搅的支离破碎、疲惫不堪,一定会在天还不知道几点的时候,伴着心脏好像被一只大手紧紧攥住,在提心吊胆中猛然惊醒,控制不住的念头开始不请自邀的纷至沓来。 新的一天,又要开始了。 这个状态已经在我2016年辞职之前,已经记不清到底持续...    (10回应)

柳怡君的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

【L 遇见·日常】
2018-08-05更新
身体跟灵魂、相...
2016-01-06更新

柳怡君的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 聊赖的活着、本身就值得庆幸
  • 素媛
  • 柳怡君 (【穷则独善其身、达则兼济天下】)  评论: 소원
    任何事情都不止是一件孤立的事情,就像在哪里看见的,每一次重大的事故之前都会有很多次迹象隐藏这出悲剧的提示。 《素媛》里说的故事,就像看完之后我试图去搜片中真实原型时看到的评论,在韩国、在中国都不是特...

柳怡君的书  · · · · · ·  ( 39本想读 · 185本读过 )

想读
  • 玉森画廊的客人
  • 好好说话
  • Power Sleep
  • 正念的奇迹
  • 时间的礼物
读过
  • 房思琪的初恋乐园
  • 激荡十年,水大鱼大
  • 玩儿
  • 孽子
  • 少有人走的路3

柳怡君的电影  · · · · · ·  ( 9部想看 · 57部看过 )

对于“我是谁”的答案,好像只能是:“我就是我”

在二十岁和三十岁的转角处,颠覆掉目力所及的所有现世安好
一路颠颠撞撞,希望、绝望,然而仍旧以无路可退的姿态坚持着。因为内心比谁都清楚,即便生命看起来是绵延数年的宽广,它理所应当的真相,就在自己挣扎追寻着的那一点上。

竭力真实、竭力成长、竭力坚持追寻幸福的真相

----------时间线-----------

2010年,《奋斗》给所有毕业不分配、不分房的人下马威。答辩之后,一位老师的唾沫星子朝着我们横冲直撞:“你们班有几个人能签到世界五百强?!”在还没酝酿出独立走向社会的计划和勇气时,拿着小城家中国企的意向书隐秘的傲娇。

2011年,一起四年,反复三次,几乎一起度过了所有第一次,烙上了人生印记的男孩子还是没能走到结婚。至今仍感谢那个人毫无保留的爱,和一起的所有时光。现在才明白,不成熟的不是只有他而已。

2012年,和以为会结婚的另一个男生分手。在感情里,有人给你爱,有人打碎你的整个人生,让你有机会走向另一种可能。

2013年,拿到了去天津学习一个月的名额,听着重金请来的大佬们在课业之外间或的言谈,突然惊觉什么叫“井底之蛙”。这一年升职了,装模作样的管着人和事,骨子却越来越质疑一切。

2015年,升职去了钱少事少离家近的机关。看的书越多、思考的越多、越不断触及问题,自己的、家、国、社会有的没的。焦虑不动声色的侵入骨髓,没有人知道貌似正常的自己渐渐逼到绝境。考过了雅思,开始慌不择路的想出逃。

2016年,拿到了澳洲的WHV,两个月之后,拿到了新西兰的WHV。反复了几年时间,终于8月辞职,启程澳洲。

2017年8月,澳洲一整年结束回国。原来不是去了远方就会新生,在情绪中越陷越深,甚至开始怀疑、动摇,是不是能在路上找到答案。
于是又开始在不停的走,2017年8月到2018年2月,不知不觉走过了国内的东南西北。
参加了十日的内观课程,开始可以好好睡觉,一切都在慢慢变好,久违的好好生活的阳光照到心里。

2018年2月,启程新西兰。新西兰算是最初的梦想,可能最初梦想的意义就是,给自己指引和勇气吧。
不到两个月就离开,直接回国飞到一个从没去过的小城,独自准备研究生考试。焦虑、压力,经历更深的崩溃,差点没勇气进考场。

2019年,突然走出了所有过去,与一切和解。还有梦想,还在成长…
5月生日过后,来到上海。一切从头开始,工作、生活、奋斗、挫折。安逸的部分甜完了,开始真正烙印自己的生活…

柳怡君的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

柳怡君的关注  · · · · · ·  ( 成员76 )

谷溪
谷溪
看山汀水
看山汀水
树洞先生™
树洞先生™
Ghostaxe
Ghostaxe
查悦
查悦
脆宝Tracy
脆宝Tracy
好好虚度时光
好好虚度时光
SissiS
SissiS

柳怡君的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 9个感兴趣 )

柳怡君的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅柳怡君的收藏:
feed: rss 2.0