La Notte
“你徒然要变得快乐一些”

La Notte的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

7.21 天有不得不亮的理由.
2021-07-21 11:31:53
一. 她用整个夏季,与寒冬拮抗。结果发现,今年面对的,是与去年一样的问题。 曾经Oc最喜欢说,“水至清则无鱼”。看待人是这样,看待环境也是。当他质问她,你究竟想要什么,你对我到底哪不满意。其实当他问,她想要什么的时候,他其实是说,你可以开条件了。而她说,我想要公平。而当他问,你对我哪不满意,她回答说,他不走心。Oc觉得自己很委屈。其实可以了,已经很真了。利害关系,利用价值与现实利益。有时候大家是不需要那么真诚的。就好比写小说。没必要附加一些额外的真诚给作品。 她想要什么,或许...
[晨跑日记]7.20
2021-07-20 06:27:46
出门前double check是否有带钥匙 关门前的一瞬想 无论什么东西落在房间都可以 只要带了钥匙 (就都可以再回去取) 想这是否是种隐喻 我不知道什么是我生命中的钥匙 S城开锁的市价是80 不要问我是如何知道的 我知道 S城开锁的市价是80 上上次我开锁是两年前的一个夏季 连续工作日加班后的一次休假日 我早晨四点出门去跑步 关门的瞬间检查是否带了钥匙的瞬间门关闭的瞬间发现没带钥匙 既然已经被关在外面 没带钥匙出门已是事实 于是安心跑完18km 坐在有冷气的快餐店 一边淡定...

La Notte的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论86 )

  • “他擅长太极推手 是在演练如何闪避他人”
  • 推手
  • La Notte (“你徒然要变得快乐一些”)  评论: 推手
    李安 父亲三部曲丨家庭三部曲 一.1991《推手》 意象 窗 场景窗框的隔离意味着人物内心的隔离 老朱在楼下仰望家庭的窗口 注定是一个他无法融入的异乡的世界 电影56′处晓生的情绪爆发注定是必然 他彷然夹在一个与...
  • 向死而生
  • 幻影书
  • La Notte (“你徒然要变得快乐一些”)  评论: 幻影书
    村上春树曾就其译者身份访问保罗奥斯特 不相信对方丝毫不会演奏乐器 村上疑惑 不会演奏?那请问 行文中流畅的音乐性与熟稔的节奏感从何而来? 村上很懂行 但是他还是差一点 他还是不行 很明显 保罗奥斯特的小说不...
她怀着一颗无法交流的心来到世上

每次我离开时 灵感都去到书桌前找我

维特根斯坦:“凡能够说的 都能够说清楚
凡不能谈论的 就应该保持沉默”

尼采:“应当沉默 或伟大地谈论”



16岁小说《破碎》https://www.douban.com/note/603018663/
https://www.douban.com/note/603141418/

23岁小说《末日之城》https://read.douban.com/ebook/25750679/?icn=from-author-page


合理飞翔:
https://www.douban.com/note/631603552/
https://www.douban.com/note/631700598/

被潜入的房间:https://www.douban.com/note/628551111/


世界是哲学的、美学的、神学的、文学的
也即是诡辩的、虚无的、蒙昧伪实的、失败者的



如果所能 即所愿
标准 无足轻重..
如果我能 我愿
即便微小如水仙
如果不能 必定
一一绝无可能

言说的终极
无言以对


Iceberg




La Notte的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

La Notte的关注  · · · · · ·  ( 成员8 )

NinaK
NinaK
Lens
Lens
Minnenasermig
Minnenasermig
恶鸟
恶鸟
鲁鲁修的反逆
鲁鲁修的反逆
吉井忍
吉井忍
新经典
新经典
豆瓣阅读
豆瓣阅读

La Notte的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注0 )

夜跑日记/晨跑日记
2020-06-07更新
聊胜于无
2020-06-07更新

La Notte的豆列  · · · · · ·  ( 全部75 )

La Notte关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

La Notte常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

『沈阳招聘』
『沈阳招聘』 (12623)
吃喝玩乐在沈阳
吃喝玩乐在沈阳 (7423)
沈阳驴友
沈阳驴友 (5083)
沈阳大学生
沈阳大学生 (6463)
沈阳豆瓣
沈阳豆瓣 (25623)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (46653)
我们从电影里学会的小技能
我们从电影里学会的小技能 (7675)
今天我没有生气
今天我没有生气 (344810)

La Notte的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


La Notte的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 30个感兴趣 )

订阅La Notte的收藏:
feed: rss 2.0