阿明
提笔留影,我就是时代

阿明的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

写字的生活方式
2018-12-03 10:03:53
《发条橙》
写字和写文章有很大的区别,写字不用在意观众,不用在意读者,这让人有更大的自由跟自己对话,同时也有其自身的缺点,不能专注于一个方向用力,往往庞杂而又不深入。有些天思考的多一些会写的顺手些,有些天工作时间占据时间太多而无心思考又不免应付之言。但这种自己跟自己对话的方式却是一种心理良剂,我并不知道我要...
村里的石碾
2018-03-19 03:13:17
家里的衣橱柜的玻璃窗上,有很多老照片,其中有一张是我姑妈从城市回农村看奶奶时照的,照的有点瑕疵,村里的大奶奶(论辈我要这么叫她,她是我爷爷辈的,年龄其实刚满40岁左右),她在推碾,拍照的时候她躲闪不及时,照到了她的大屁股。那时候我还不记事,我就问我妈,这是谁的打屁股,我妈就告诉我来。而且这件事我好...

阿明的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

人生若只如相见
2018-11-22更新
沉沦美腿不能自拔
2018-11-12更新

阿明关注的小站  · · · · · ·

阿明的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • I am dead
  • 稻草人
  • 阿明 (提笔留影,我就是时代)  评论: Scarecrow
    I carry the gift to my girl i left my heart on the truck i scream i scream it's a boy it's a boy i jump i jump i hug my friend i accept my fate i am dead totally it's my little boy it's my lovely g...
  • 马丁处女座,大师的影子
  • 谁在敲我的门
  • 阿明 (提笔留影,我就是时代)  评论: Who's That Knocking at My Door
    马丁喜欢记录片,关于自己的,关于其他名导的。其中在《影响电影届的70年代》中他就曾欧洲电影对其影响颇深,他想拍有美国特色的电影,确实他也是这么做了,带有强烈作者特色的,如著名的戛纳金棕榈也是我个人很...

阿明的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 1本想读 · 9本读过 )

在读
  • 美学(第一卷)
  • 电影是什么?
想读
  • 规训与惩罚

阿明的电影  · · · · · ·  ( 702部想看 · 1850部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 丑阿荣
  • 丑阿荣:   祝一切顺利     04-29 19:00
操逼,看书,扯淡,人生三大乐事,没死之前多多益善

阿明的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阿明的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 )

阿明常去的小组(33)  · · · · · ·  ( 全部 )

算命兴趣爱好小组
算命兴趣爱好小组 (53747)
豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (319109)
翻译爱好者
翻译爱好者 (47896)
心理社
心理社 (278601)
Cult Film 邪典电影
Cult Film 邪典电影 (111036)
像一位孤独的诗人
像一位孤独的诗人 (55862)
情色电影|敦伦文化
情色电影|敦伦文化 (3472)
算命经历
算命经历 (41434)

订阅阿明的收藏:
feed: rss 2.0