谢飞导演的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

电影节一结束,18日赤塔就阴天下雨,气温降低许多。下午5点登上返回乌兰乌德的火车,一路乌云下的田野夕阳,用手机抓拍,幅幅美如油画。 四天的赤塔节上,最值得我记忆的是组委会安排了放映我的电影《香魂女》。15日下午5点,在他们最大的电影院里,出人意料的有约5、6百位俄国观众到场观看,映前我简单地做了介绍。 二...    (10回应)
赤塔节的三部俄国参赛片
2017-09-17 07:33:49
这个赤塔节今年是第六届,去年由于经费困难停办,今年一个石油公司赞助才得以恢复。八部竞赛片选得有些奇怪,大师库斯图里卡的《牛奶配送员》与其他小成本、处女作比赛,完全不在一个层次上。 三部俄国片《风的触摸》A Touch of Wind 纪录故事结合的实验片,很不成熟;《这是我们唯一的希望》It's our only hope是个比我...    (3回应)

谢飞导演的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论41 )

  • 我看话剧《窦娥》
  • 窦娥
  • 谢飞导演  评论: 窦娥
    昨日,应导演邀请,在国家先锋剧场看了这部有趣的实验话剧《窦娥》。 记得文革后剧作家吴祖光曾写文说:他动手将元曲《窦娥冤》改编为话剧,发现这么经典的作品中,核心情节里却存在着严重的逻辑“硬伤”,即张驴... (3回应)

谢飞导演的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 1本想读 · 26本读过 )

在读
  • 名人传
  • 往事与随想
  • 仓央嘉措诗传
  • 马可波罗游记
  • 极简亚洲千年史
想读
  • 表演的技术

谢飞导演的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 185部看过 )

想看

谢飞导演的舞台剧  · · · · · ·  ( 9部看过 )

看过
  • 焚香记
  • 窦娥
  • 三姐妹
  • 关公
  • 不眠之夜
北京电影学院教授

谢飞导演的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

谢飞导演的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

谢飞导演常去的小组(2)  · · · · · ·

KINDLE阅读
KINDLE阅读 (15634)
KINDLE
KINDLE (299708)

订阅谢飞导演的收藏:
feed: rss 2.0