dazaijin的书  · · · · · ·  ( 794本在读 · 7本想读 )

在读
  • 重构法治
  • 私有财产、公共行政与法治
  • 从现象学到孔夫子
  • 真理、意义与方法
  • 道德与立法原理导论
想读
  • 共犯体系和共犯理论
  • 素履之往
  • 解周官
  • 木心画集
  • 本杰明

dazaijin的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

早晨刚起床就看到了武大发布的讣告:李龙先生于昨日下午去世。顿时有些伤感,匆匆在朋友圈转发了讣告,又翻了翻校友们的留言。然后就打开电脑,照旧是每个工作日的节奏,读读文献,码字搬砖,到点去上课,下了课在办公室填表应付各种通知,下午还抽空去操场上踢了会儿球,还和几个学生一起吃了晚饭,欢声笑语,饭后又回办公室工作了一会儿,快到十点时打车回家,似乎是充实、高效率的一天,丰富多彩。 回家的路上有一段比较堵,车停在路上走不动,车窗外是灯火繁华的街市,天气冷,行人不多,霓虹灯显得格外亮。车停...
关于宗教信仰的几件小事
2020-04-15 00:02:03
一 晚上听崔永元的网络直播讲座,有听众问崔永元关于宗教信仰的问题,小崔说:“你这个问到点儿上了。” 小崔说他对宗教有着浓厚的兴趣,读了大量宗教方面的书,也见过宗教界的各种高人,但却一直没有建立起对哪个宗教的信仰。原因有三:一是不理解为什么基督教不宽容别的教;二是不理解佛教为什么那么宽容,连打着佛教幌子的骗子都宽容;三是不理解为什么宗教都不惩罚坏人,宗教如果只管好人,不管坏人,那对不起,没什么兴趣。 二 从另一个网络讲座上听来的。 某个基督徒受到了迫害,丈夫被抓,妻子一个人带着...
    (6回应)

dazaijin的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • The Pancakes - 1,2,3,4,5,6, cheese!

dazaijin的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

dazaijin的关注  · · · · · ·  ( 成员95 )

阿路####
阿路####
Mumu
Mumu
吕翰岳
吕翰岳
珍爱
珍爱
北岛
西西与弗斯
西西与弗斯
桑田
桑田
活到老学到老
活到老学到老

dazaijin的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 3个感兴趣 )

dazaijin的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


dazaijin常去的小组(59)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣书店 ·  武汉大学店
豆瓣书店 · 武汉大学店 (5437)
豆瓣书店
豆瓣书店 (20022)
木心
木心 (11564)
汪曾祺
汪曾祺 (14784)
贾宏声!坚持住!
贾宏声!坚持住! (5998)
野史
野史 (23787)
柄谷行人
柄谷行人 (1064)
象牙塔之旅
象牙塔之旅 (1321)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 余良画画
  • 余良画画:   行,有心情了我也好好写 !     2010-03-01 23:46

dazaijin的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> dazaijin添加的条目

订阅dazaijin的收藏:
feed: rss 2.0