mobydick的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

投资一点感悟
2011-03-25 22:39:21
今天一个同事问我为什么我给他提供很多牛票但是他却总赚不到钱,应该说他也不缺乏信息,也会判断一些牛股,但是总是和牛股接一下吻,或者擦肩而过,我对他说,是他没找到适合自己风格的投资体系,这本是一句大白话,但是事后我又深入的想了一下,觉得应该不仅仅如此。类似他这样的人在市场上应该很多,而且都采用基本一样的......
熊市的路径
2010-06-15 09:48:14
无边落木萧萧下,熊市的来临让大多数人感到恐惧,很多时候的第一反应是赚钱太难,机会不易把握,然而,回顾历史,我们有理由相信熊市更像登山时的羊肠小道,虽然崎岖,不似平坦的大路好走,但只要按照指示牌行事,也一样能登上顶峰。 对于大路,可能大家不需要指示牌,凭借直觉也可到达目的地,然而,熊市里的路径虽然没......

mobydick的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论41 )

  • 鼎盛的孤凉
  • 刺客聂隐娘
  • mobydick  评论: 刺客聂隐娘
    在阅兵之后看《刺客聂隐娘》竟有一种民族自豪感油然而生,这种感觉真是非常奇妙。年轻时听过“唐朝”的“梦回唐朝”让我热血沸腾,然而却不及在中年时看到侯导的这部电影来得更加震撼。我中国文化之伟大,唐代之...

mobydick的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 1本想读 · 9本读过 )

在读
  • The Undoing Project
想读
  • 爱伦·坡暗黑故事全集(上册)

mobydick的电影  · · · · · ·  ( 14部想看 · 55部看过 )

mobydick的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 5张听过 )

想听
  • 黄征 - 卖
听过
  • 窦唯 - 黑梦
  • 黑豹 - 黑豹
  • 唐朝 - 唐朝
  • Joe Cocker - You Are So Beautiful
  • 崔健 - 解决

mobydick关注的小站  · · · · · ·


mobydick的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

mobydick的关注  · · · · · ·  ( 成员103 )

古尔齐亚
古尔齐亚
小甜
小甜
笑忘书
笑忘书
winnie
winnie
王二
王二
七尺过客
七尺过客
bigpiglet
bigpiglet
wildfun
wildfun

mobydick的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


mobydick的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

mobydick常去的小组(5)  · · · · · ·

David Fincher大卫·芬奇
David Fincher大卫·芬奇 (15781)
过目难忘——刘晓晔
过目难忘——刘晓晔 (168)
Radiohead Fans
Radiohead Fans (16413)
拇指设备小众讨论
拇指设备小众讨论 (826)
深圳独立电影社
深圳独立电影社 (7718)

> mobydick去过的地方

订阅mobydick的收藏:
feed: rss 2.0