memory的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

獬豸的投影
2011-08-15 14:10:06
最近看的书,觉得很不错。推荐下。具体的书评稍后写吧。

memory的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 让我们找到幸福之路
  • 幸福之路
  • memory  评论: 幸福之路
    看了最近英国思想家伯特兰.罗素写的一本叫做《幸福之路》的书(百度词条中将作者名字译为伯兰特.罗素)。在书店选书的时候随手拿起来翻阅了下。它的序言吸引了我的注意力。“这本书不是写给文化素养高或认为实际...

memory的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 4本想读 · 796本读过 )

在读
  • 纯粹理性批判
想读
  • 穿条纹衣服的男孩
  • 柑橘与柠檬啊
  • 中国法律与中国社会
  • 帝国缩影

memory的电影  · · · · · ·  ( 23部看过 )

memory的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Adele - 19

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • memory
  • memory:   以往读书的速度还是不慢的,但是看这本《獬豸的投影》速度不算快。感触是不愧是学术派的人写的书,严谨程度与时下很多写手写的东西高下立判。对中西法律的成因、由来、执行从细处剖析辅以具体案例娓娓道来,至少在我身上起到了很好的扫盲及启蒙作用。从案例中说中外法律的不同,令人印象深刻。是一本启发人思考的书。如果评分,我会给到8.5分以上。     2011-08-19 16:06
  • memory
  • memory:   想看的书:《1984》、《动物乐园》     2011-08-15 14:07
爱看书,很杂。哲学、法律、小说等等。逮到什么看什么,因为不懂的东西太多,所以需要扫盲。

memory的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

memory的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

memory的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

memory常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

Castle灵书妙探
Castle灵书妙探 (1228)
【处女座】
【处女座】 (139304)
西安豆瓣
西安豆瓣 (93904)
西安羽毛球
西安羽毛球 (1779)
爱思想读书会
爱思想读书会 (15877)
Lie To Me*别对我说谎
Lie To Me*别对我说谎 (19368)
书痴书狂
书痴书狂 (22717)
万象
万象 (5131)

订阅memory的收藏:
feed: rss 2.0