小黄家的大斌哥
晚霞的嫣红里有股欢乐的忧郁!

小黄家的大斌哥的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注0 )

长安24节气
2020-02-21更新
手绘西漂
2020-02-21更新
在乡下
2014-08-25更新
自家茶园
2014-05-17更新
我的无聊“作品”
2011-12-29更新

小黄家的大斌哥的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 293本想读 · 155本读过 )

在读
  • 巴黎隐士
  • 塔希里亚故事集
  • 雪国 古都 千只鹤
  • 奇风岁月
  • 希腊古典神话
想读
  • 里尔克诗选
  • 宫女谈往录
  • 我是个年轻人 我心情不太好
  • 小虎队
  • 放任自流的时光

> 浏览小黄家的大斌哥看的杂志(3)

小黄家的大斌哥的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 218部想看 · 509部看过 · 8个片单 )

想看
  • 小孩与鹰
  • 追逐繁星的孩子
  • 转山
  • 情归陶然亭
  • 赛德克·巴莱
看过
  • 燃烧
  • 阿修罗
  • 战狼2
  • 绣春刀
  • 无人区

小黄家的大斌哥的音乐  · · · · · ·  ( 17张在听 · 17张想听 · 95张听过 )

在听
  • Bob Dylan - Bob Dylan
  • 鲍伯迪伦
  • Aaron Angello - Our Canon in D
  • 鲍勃迪伦 - 鲍勃迪伦精选集(二)
  • 唐朝 - 唐朝
想听
  • Jason Mraz - Mr. A-Z
  • Jason Mraz - We Sing. We Dance. We Steal Things.
  • Loreena McKennitt - The Visit
  • 范宗沛 - 水色
  • 朱玫玲... - 3颗猫饼干

小黄家的大斌哥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 暴走的人性
  • 天生杀人狂
  • 小黄家的大斌哥 (晚霞的嫣红里有股欢乐的忧郁!)  评论: Natural Born Killers
    陀思妥耶夫斯基曾用一大部头的小说《罪与罚》告诉我们:任何人都没有决定他人生死的权利,即便对方是虱子一般吸食人血的恶人。而向来备受争议的导演奥利弗斯通似乎很不满陀老的观点,并且还要以一部影片对陀老的... (3回应)
  • 灵与肉永无止境的挣扎
  • 虹
  • 小黄家的大斌哥 (晚霞的嫣红里有股欢乐的忧郁!)  评论:
    工作了才发现读书真是个慢活,尤其是读长篇小说。劳伦斯最长的这部小说《虹》买回来都快一个月了,每天只能抽睡觉前可怜的一两个小时消灭掉二三十页,若是哪天掉链子了,下次又得重头开始才行,买书如山倒、读书...

小黄家的大斌哥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

给每个人的间隔年
2020-03-09 20:01:46
经过推迟再推迟,许多学校和公司终于在今天敞开大门了,这一个悠长悠长的假期似乎是给我们每个人的一个间隔年。 大多数的国人都没体验过间隔年,国外青年在升学或者毕业之后、工作之前,并不急于盲目踏入社会,而是停顿下来,做一次长期的远距离旅行,用一段时间放下脚步去做自己想做的事情,在这一段时间里,可以去游学、当义工,或者只是休息去思考自己的人生。2020年的开端,注定有些不平凡,一场疫情给了大多数的我们一个特殊的间隔年,虽然在空间上并不能像间隔年一样可以去到计划的远方,但同间隔年一样它...
“春宵苦短日高起”,每天六点钟醒来天就大亮了,也不是没睡够,单纯是不想起。 从窗外小鸟的叫声中就能判断今天是晴是阴,如果鸟声清脆,我就知道温暖的阳光正在普照,树枝间即便刮着冷风,它们也是欢快的;如果天气阴霾, 太阳在云彩中只隐约可见,一阵阵风声中小鸟的叫声透着无奈, 它们肯定在树枝上缩着身子。晴天的时候, 日光照在被头,细看花影慢移,是一件很幸福的事情。 朱光潜说:人生乐趣,一半得知于活动,也还有一半得知于感受;领略趣味的能力固然一半由于天资,也有一半由于修养, 大约静中比较...

小黄家的大斌哥关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

新浪微博:http://weibo.com/2354796730/profile?topnav=1&wvr=5&user=1


魔戒迷

爱好:涂鸦、发呆、模型制作

喜欢:恩雅、鲍勃·迪伦、休·格兰特

迷恋:鲁迅、JR托尔金

“空持罗带,回首恨依依”, 这真是我们这一班人天天尝的滋味。无数黄金的希望失掉了,只剩下希望的影子,做此刻惘怅的资料,此刻又弄出许多幻梦,几乎是明知道不能实现的幻梦,那又是将来回首时许多感慨之所系。天天在心里建起七宝楼台,又看到前天架起的灿烂的建筑物消失在云雾里,化作命运的狞笑!

我们的生命正被生活的琐碎消耗殆尽,暂且用阅读来脱离现实的生活

没有记忆的生命不是生命,无法表达的智慧不是智慧。最好的电影永远是长久以来即将拍摄却还未开机的那一部。

另外,我开了一家小店哟,是我自家茶园的绿茶,喜欢绿茶的朋友可以关注下:http://shop110091361.taobao.com/?spm=0.0.0.0.6K0adg&qq-pf-to=pcqq.c2c

小黄家的大斌哥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小黄家的大斌哥的关注  · · · · · ·  ( 成员101 )

豆瓣阅读
文河
文河
开膛手贝塔
维城乱马
维城乱马
芥末三文鱼
芥末三文鱼
小海
小海
伍德与夏洛蒂
伍德与夏洛蒂
张唐

小黄家的大斌哥的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 2个感兴趣 )

小黄家的大斌哥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小黄家的大斌哥常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

说服力-让你的PPT会说话
说服力-让你的PPT会说话 (42739)
爱默生
爱默生 (587)
唱片草根邪会
唱片草根邪会 (3891)
念旧的明信片
念旧的明信片 (7006)
用思想创造视觉,让视觉改变思想!
用思想创造视觉,让视... (54789)
阿加莎克里斯蒂书友会
阿加莎克里斯蒂书友会 (1574)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (630659)
免费设计素材大合集
免费设计素材大合集 (11782)

> 小黄家的大斌哥添加的条目

订阅小黄家的大斌哥的收藏:
feed: rss 2.0