jfish的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

找个想法一样的人
2018-07-10 08:34:43
文:吴淡如 很多人爱讨论一些抽象的假设性问题,例如:是找相似的人好,还是找互补的另一半好? 其实,在幸福的婚姻中,相伴一生的伴侣,几乎都是 相似又互补 的。 相似,指对人生的看法相似。互补,指两人性情中可能一急一缓,一快一慢,一动一静,才可以互相调节。 最近我访问一位非常杰出的女建筑师。她是建筑界的巾...
宗萨钦哲:是谁让你痛苦
2018-06-29 19:41:19
我们经常会说:哦,那个人让我生气,因为她做了什么什么。如果仔细检查一下的话,你会发现,事实上并不是那个人做了什么让你生气,让你生气的是你内心的执著。如果你没有任何执着,那个人做任何事也不会激怒你。 你是个非常非常爱干净的主妇,你不能容忍家里有任何不干净的地方,你的家每天都要打扫一遍以确保你感觉良好...

jfish的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 其实还行
  • 大便书
  • jfish  评论: 大便书
    没有想象的那么好,画其实也缺乏创意与灵感,内容缺乏深度,只有些常识性的东西,花15RMB看这个其实不值,还不如看个电子版,一遍就够了……

jfish的书  · · · · · ·  ( 28本在读 · 11本想读 · 15本读过 )

在读
  • 选择的悖论
  • 万历十五年(增订本)
  • 失去的二十年
  • Beautiful Code
  • 个体软件过程
想读
  • 查令十字路84號
  • 奇迹
  • 苏菲的世界
  • Software Paradigms
  • C++设计新思维

jfish的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 12部看过 )

想看

jfish的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • 孙燕姿 - 风筝
  • 孙燕姿 - 自选集
  • 孙燕姿 - 完美的一天


jfish的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

jfish的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

jfish常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (343138)
生活小常识¤
生活小常识¤ (145793)
心理学交流
心理学交流 (29523)
夜晚跑步爱好者乐园
夜晚跑步爱好者乐园 (36370)
木工DIY基地
木工DIY基地 (2943)
Sheldon@The Big Bang Theory
Sheldon@The Big Bang ... (30855)
Google Wave
Google Wave (3994)
我想我是幸福的。
我想我是幸福的。 (43)

> jfish添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jfish/

订阅jfish的收藏:
feed: rss 2.0