kirk
黑呼呼,黑呼呼,关了灯,黑呼呼

kirk的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 14本想读 · 172本读过 )

在读
  • 大橋晃明の家具
  • 小さな森の家
  • 写作的零度
  • 从绘图到建筑物的翻译及其他文章
  • 地形学故事
想读
  • 东晋门阀政治
  • Commonalities
  • 住宅論
  • 唐大和上东征传 日本考
  • 营造法式大木作研究

kirk的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 64部看过 )

想看
  • 小丑
看过
  • 犬的记忆 森山大道・写真之旅
  • 自我和他人
  • 成为相机的男人——摄影师・中平卓马
  • 群星之城
  • 咯咯咯鸡先生

kirk的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 张楚 - 孤独的人是可耻的

kirk的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

90年代初的感慨
2019-08-29 13:44:32
后记 日本已成为经济大国,建筑也极其多样化。这次经新建筑社吉田义男社长的推荐决定出版这本书。这是继前该社出版的我的作品集(1941~1978)之后,收录了1978年以后到1991年6月为止的作品。我重新审视了那50部作品,深切地感受到了时代的潮流。和以前相比,新设计的建筑规模大了很多。材料和设备方面也接连不断地有新的产品开发出来。从尖端领域下手进行设计等事情也变得理所当然了。人们的生活空间更加宽裕了,周围环境也发生了变化。但是,即使走廊的宽度变大了,无论是过去还是现在我的设计...
    (2回应)
泡桐树
2019-07-16 23:44:19
到底是让儿子在南方县城跟着外公外婆上学,还是回到西北自己带着上学?也许当时年轻的父母拿不定主意,导致我最后被送进县城里的建设小学读书的时候已经比别的同学晚了不少日子。 晚来的学生没有听到小学校里立的一些规矩,连为什么要排路队都不懂。第一天下课排路队,直接挑了一条只有戴春林他们4个巨大个子男生的路队跟上。老师按路队的排队质量选择离开教室的先后。一共5个人的小分队自然沾光,排得崭崭齐,第一个就离开了教室。虽然得了这份优惠,但走出校门才发现这是远离回家的方向。从学校去我外婆家应该走...
    (1回应)

kirk的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

乱七八糟
2013-07-02更新
2003年
2013-03-20更新
杂七杂八
2013-01-04更新
2002年的广州
2012-10-14更新

kirk的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 一点小感想
  • 建筑构成学
  • kirk (黑呼呼,黑呼呼,关了灯,黑呼呼)  评论: 建筑构成学
    这是一本基于日本建筑设计面临的局面而写的,关于建筑设计以及建筑评判基本方法的书。书中所举大多数也是日本当代建筑设计的例子。书中一再强调的与作者们的设计观念相悖,在作者们看来是错误的建筑设计方法,以... (4回应)
  • 关于概念
  • 小菜场上的家
  • kirk (黑呼呼,黑呼呼,关了灯,黑呼呼)  评论: 小菜场上的家
    安田幸一教授评图:……你的概念我能看得很清楚,但是一个建筑不应该仅仅表现一个概念,还应该变得更有现实性。那些电梯和逃生用的东西都应该很方便地融合进你的系统才对。还有一点,你说要用屋顶。但是这些屋顶... (5回应)
拆墙补墙人

kirk的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

kirk的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 14个感兴趣 )

kirk的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


kirk常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

曾与谁坐
曾与谁坐 (2531)
TJCAUP
TJCAUP (493)
大舍
大舍 (4928)
丁丁 TinTin
丁丁 TinTin (1108)
Carlo Mollino &Piero Fornasetti
Carlo Mollino &Piero ... (31)
建筑乌托邦
建筑乌托邦 (25296)
《时代建筑》的朋友们
《时代建筑》的朋友们 (636)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (51592)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> kirk添加的条目

订阅kirk的收藏:
feed: rss 2.0