藤吉格尔
年少须行乐,诗酒趁年华。

藤吉格尔的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Neko Atsume: Kitty Collector (iPhone / iPad)

藤吉格尔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

干荷叶
2016-10-29 23:46:10
秋天到了,应景的来看一组秋天的散曲吧~ 干荷叶,水上浮,渐渐浮将去。跟将你去,随将去。问你当家中有媳妇,问着不言语。(其一) 轻烟老树寒鸦,渔村落日晚霞,青山绿水,白草红叶黄花。一朵干枯的荷叶微微翘卷着边儿,在水上微微荡漾,随着晚风向前飘。忽地,撞上另一朵游荡的荷叶,湖面荡起轻轻的水波。相依相偎的荷叶......
与古相逢之一——姓氏
2016-08-22 21:49:50
在日本的时候很喜欢看日本人的姓名,住的酒店桌上摆着卡片,写着“今日清洁担当:月见山”,日式家院墙上:“善阿弥之家”,寺院悬挂的绘马上:“调月梨子”许愿…… 日本人的姓氏是很有意思的。中国北宋时有本关于中文姓氏的书,直到现在都很有名,叫做《百家姓》,成书时收集有姓氏411个,后来增补到504个,其中单姓有44......

藤吉格尔的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-10-20更新

藤吉格尔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 初读巫哲
  • 撒野 一
  • 藤吉格尔 (年少须行乐,诗酒趁年华。)  评论: 撒野 一
    每个人不同的看文喜好在巫哲的《撒野》中可以说显示的淋漓尽致了,评价两极分化纪委严重。 久闻巫哲大名但她的问几乎都没有看过,曾经努力过几次,都在开头弃文。 首先,主角人物的设定:平凡。平凡到不能再平... (6回应)
  • 眼前是苟且,远方一样是
  • 东京一年
  • 藤吉格尔 (年少须行乐,诗酒趁年华。)  评论: 东京一年
    因为我们对于生活的不满意,于是对于远方充满向往与渴望,所以人们安慰自己:“生活不止只有眼前的苟且,还有诗和远方。” 但其实到了远方呢?苟且有没有幻化为诗与远方呢? 这本书以日记体的形式严格记录了生...

藤吉格尔的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 44本想读 · 129本读过 )

在读
  • 龙虫并雕斋琐语
  • 中国散文史
  • 京都古书店风景
想读
  • 会饮记
  • 魏晋之际的政治权力与家族网络
  • 艺术与恐惧
  • 记一忘三二
  • 明天也是小春日和

藤吉格尔的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 13部想看 · 103部看过 )

藤吉格尔的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 李健 - 等我遇见你

藤吉格尔的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部看过 )

看过
  • 聊斋
  • 一个陌生女人的来信
  • 婚姻情境
  • 前任不敲门
  • 第十二夜

藤吉格尔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

藤吉格尔的关注  · · · · · ·  ( 成员91 )

女尸
女尸
女巫
女巫
飞翔的小神勇
飞翔的小神勇
秋
八八八爪鱼
八八八爪鱼
叶纸君
叶纸君
萌萌站起来
萌萌站起来
尧小木
尧小木

藤吉格尔的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 11个感兴趣 )

藤吉格尔的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


藤吉格尔的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

藤吉格尔常去的小组(100)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622122)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (479063)
投稿与征稿
投稿与征稿 (186796)
声入人心
声入人心 (40465)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (216251)
生活组
生活组 (468460)
豆瓣拉踩小组
豆瓣拉踩小组 (30273)
闲欢小邦
闲欢小邦 (296)

订阅藤吉格尔的收藏:
feed: rss 2.0